踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 这个季节移植月季真是悲剧啊

在外面挖了4棵微月,其中3棵带泥,1棵没挖好没带泥。

上午挖的,挖来之后先放地下室放了半天,下午才拿到阳台上背阴处,但天气太热,1小时候所有嫩枝都低头了,第二天一早全部搬到了室内。
然后,没带泥的那棵和另一棵带了泥的,第二天叶子就黄了,4天之内叶子落光
另两棵中,一棵有两根嫩枝,其中一支枝第二天就蔫了,另一支嫩枝还正常,但所有老叶子都在慢慢变黄;
只有一棵是完全正常的。

最上面那棵,是没挖出来土的,挖出来根全部裸体了……目前还剩两三片新鲜叶子,貌似在复原中(盆中心干掉的叶子是我剪掉的分支直接插进去的,貌似没活);
最左侧那棵,嫩枝还算正常,老枝基本上叶子全部变黄了,拍照前让我把黄叶子抖掉了;
最右侧那棵,挖出来时带了很大一坨土,还是不行,叶子都掉没了,不过萌发了两个新芽出来;
中间那棵还算正常,但也出现了几片黄叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这一棵另两棵其中一枝,楼主有图是否才说的清啊
现在移栽要打土球 ,剪去部分枝叶。这样成活才没问题

什么叫打土球?  发表于 2012-6-16 08:05
要先修剪,去掉一些枝叶,然后再移栽
黄叶正常,失水太快直接干枯的一点希望也没了。
头像被屏蔽
不折腾哪有动力呢
再去挖
gegelv 发表于 2012-6-15 22:20
LZ你是有多焦急啊。。。真要挖也找个阴雨天挖么。。

一直阴雨连绵,到周末他就晴了
半心莲 发表于 2012-6-15 22:32
再去挖

2年来挖了十多棵了,不算这一次的,目前仅存活2棵

在哪挖的???  发表于 2012-8-12 06:43

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-25 17:07 , Processed in 0.064726 second(s), 34 queries .