踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: timch

【江浙沪求交换】五连株天斛兰换一棵紫时金长寿(交换成功)

关闭 [复制链接]
tomstar3322 发表于 2012-6-21 22:14
还是很壮实的,跟你那石斛比就是大块头了,哈!之前也是花友分享来的枝条长起来的,如果你喜欢,我还可以 ...

如果是明后天发的话,,我就留家里的地址,如果是假期后发的话我就留公司的地址,你也顺便说下你的快递信息吧,你看下你在哪里收方便,就留哪里的地址给我/.

timch 发表于 2012-6-21 22:18
好的,,,你什么时候发快递,不方便就别拍照了,踏花上的花友还是应该要信得过的,,也不是很值钱的花,呵呵

明天上午有事,下午联系快递公司吧,打算找圆通、申通或者天天快递这三家之一吧,比较一下价格,呵呵!我最近还水插了好几枝宏图和紫缤两品种长寿枝条,已经发根了,你如果要就顺便也放两枝进去,不要就算了。

tomstar3322 发表于 2012-6-21 22:24
明天上午有事,下午联系快递公司吧,打算找圆通、申通或者天天快递这三家之一吧,比较一下价格,呵呵!我 ...

别的就送我个小宫灯吧,其他的长寿我不喜欢

OK!  发表于 2012-6-21 22:30

富豪T  终于被你搞到了

timch 发表于 2012-6-21 22:26
别的就送我个小宫灯吧,其他的长寿我不喜欢

上午带孩子出门玩了一圈,吃过午饭就忙着把我那最大一棵宫灯苗给启盆包装了。为了包装牢靠,减少碰撞损伤,稍微修剪掉两小段略徒长的枝条,伤口都用百菌清粉末涂抹过了。长寿平时也要注意修剪,下手不怕狠,LZ自己也别不舍得整它,不然株型不够美不够紧凑。小宫灯枝条用一小块儿报纸卷起来塞在盒子里,正好有个很适中的快递小箱子,非常厚实。刚才跑到小区旁边的“天天快递”分理点给寄出了,单号是:00001212847286,业务员说每天晚上6、7点钟发货,今晚应该就能发出了,正常明天可以到上海。下面是包装前拍照留影:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢邀月加分,呵呵!  发表于 2012-6-23 21:42

评分

tomstar3322 发表于 2012-6-22 14:30
上午带孩子出门玩了一圈,吃过午饭就忙着把我那最大一棵宫灯苗给启盆包装了。为了包装牢靠,减少碰撞损 ...

我这边也是要到6,7点过来拿快递,我也包装好了,呵呵

timch 发表于 2012-6-22 14:43

你在线啊,看来也是泡论坛的老手,哈!请教一下,金钗石斛来了后怎么缓苗?植料就用水苔、陶粒、泥炭混合可以么?

timch 发表于 2012-6-22 14:43

天天快递 我记住了 明天24小时小区候着天天快递,半路劫了

额,这位朋友是哪个道上混的,跟LZ一个小区么?  发表于 2012-6-22 15:34

tomstar3322 发表于 2012-6-22 14:49
你在线啊,看来也是泡论坛的老手,哈!请教一下,金钗石斛来了后怎么缓苗?植料就用水苔、陶粒、泥炭混合 ...

到了的头一天不要种,放在通风的地方,,喷喷水,让它缓一缓,第二天早上种下,,,不要泥炭,,用水苔和树皮混合,,加陶粒作用不大,,盆下面一定要垫石头,,陶盆,塑料盆都可以,,这两种植料任选其一也可以,,最好是选树皮,,,,水苔没操作好会烂根的,,,,选树皮的话,最好在最上面铺一层水苔,,保水

timch 发表于 2012-6-22 15:09
到了的头一天不要种,放在通风的地方,,喷喷水,让它缓一缓,第二天早上种下,,,不要泥炭,,用水苔和树皮混合,, ...

好的,底部垫碎砖头可以吧,树皮得去买了,之前有一点儿都给下山兰用了,水苔倒是比较多,是不是用药水消消毒泡一泡会比较可靠点呢?另外,您家这些石斛和蝴蝶到冬天是不是都要进鱼缸呢?