踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新疆北疆游,整理了42种植物,现查到16种名字,其余求名~~

1-1 五彩城看到的 不知什么植物

1-2 五彩城看到的 不知什么植物

2-1 五彩城 长着刺以为是骆驼刺 又不太像

2-2 五彩城 长着刺以为是骆驼刺 又不太像

3-1 赛里木湖看到的小黄花,西伯利亚离子芥(四片心形黄色花瓣,叶子大锯状,还有一串串豆果)

3-2  赛里木湖看到的小黄花,西伯利亚离子芥(四片心形黄色花瓣,叶子大锯状,还有一串串豆果)

4-1 赛里木湖看到的小白花

4-2 赛里木湖看到的小白花

5 赛里木湖看到的一个球

6-1  赛里木湖 铺地青兰

6-2  赛里木湖 铺地青兰

7-1 夏特古道 像小铃铛

7-2 夏特古道 像小铃铛

8-1 夏特古道 红色花

8-2 夏特古道 红色花

8-3 夏特古道 红色花

9-1 夏特古道 忘了拍叶子了

9-2 夏特古道 忘了拍叶子了

10-1 夏特古道的黄花

10-2 夏特古道的黄花 和10-1分开拍的 不记得是不是同一种花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看见白头翁了  发表于 2012-6-23 18:48

评分

11-1 夏特古道 太奇特了

11-2 夏特古道 太奇特了

11-3 夏特古道 太奇特了

12-1 夏特古道 有人说是野蒜 对吗

12-2 夏特古道 有人说是野蒜 对吗

13-1 夏特古道 寒地报春(花冠花瓣紫色,喉部黄色,筒部也是黄色) 产于我国新疆

13-2 夏特古道 寒地报春(花冠花瓣紫色,喉部黄色,筒部也是黄色) 产于我国新疆

14-1 夏特古道 这是毛茛吗

14-2 夏特古道 这是毛茛吗

15-1 夏特古道 紫色花

15-2 夏特古道 与15-1分开拍的 不知是不是同一种花

16 夏特古道 这个似乎不是花

17 夏特古道 小菊花吗

18 夏特古道 这个花也没有开 叶子卷卷的

19 夏特古道 白色的花

20 去往那拉提路上拍的

21-1 那拉提草原 蓝色的是勿忘我 白色的是荠菜花吗

21-2 那拉提草原 蓝色的是勿忘我 白色的是荠菜花吗

22 那拉提草原 这个花拍的太小了

本帖子中包含更多资源

x

24-1 天山神秘大峡谷拍的白花 是小树不是草本

24-2 天山神秘大峡谷拍的白花 是小树不是草本

25 可可托海 白花 没拍清楚

26 喀纳斯拍到的

27 也是喀纳斯拍到的

28 喀纳斯  月亮湾边上的一丛白花

29 那拉提拍的 网上有介绍说是蓼科是吗

30-1 五彩城 麻黄,叶退化为鳞片状,麻黄碱成分具平喘镇咳作用

30-2 五彩城 麻黄,叶退化为鳞片状,麻黄碱成分具平喘镇咳作用

31-1 五彩滩 矮大黄

31-2 五彩滩 矮大黄

32-1 喀纳斯 勿忘我

32-2 那拉提草原 勿忘我

32-3 赛里木湖 勿忘我

33 喀纳斯  黄堇

34-1 喀纳斯 赤芍 当地称野牡丹

34-2 喀纳斯 赤芍 当地称野牡丹

35-1 喀纳斯  鸢尾

35-2 夏特古道 鸢尾

本帖子中包含更多资源

x

36-1 赛里木湖 垫状点地梅 报春花科点地梅属 中国特有植物

36-2 赛里木湖 垫状点地梅 报春花科点地梅属 中国特有植物

37 那拉提草原 草乌头 有毒 所以牛马不吃

38-1 那拉提草原 野罂粟还是虞美人?

38-2 那拉提草原 野罂粟还是虞美人?

39-1 红柳

39-2 红柳

40 天山神秘大峡谷  霸王 蒺藜科霸王属多浆旱生落叶灌木 蒴果具翅

41 夏特古道 马先蒿 唇形花冠(花冠管圆柱状,二唇形,上唇头盔状,下唇3裂) 老孙摄

42-1 五彩城 耐旱固沙植物梭梭_新生嫩绿小枝胶质对生_叶退化

42-2 五彩城 耐旱固沙植物梭梭_新生嫩绿小枝胶质对生_叶退化

本帖子中包含更多资源

x

10-1的图太小了,做个局部放大

本帖子中包含更多资源

x

真好看,祖国的大好河山呢

辛苦了,楼主

天然植物园啊!

头像被屏蔽

花,绿色植植物多数开花,有的是物以稀为贵,在你身边长有的,你把它当野草,但有的地方人们把他当名贵的花来培养。