踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 125384450

我的肥料桶

低调生活用123 发表于 2012-6-25 12:43
好有智慧呀,想出这么好的办法

戳孔的大小很有讲究,下面滴水孔大小不变,上面的进气孔戳大点水流量也会变大,你可以用几个瓶子试验一下,调整到你需要的水量

125384450 发表于 2012-6-25 12:46
我是去农庄要的钓鱼蚯蚓,红色的,看起来没那么恶心,也不容易出逃,黑蚯蚓据说对泥土的要求高,喜欢逃跑 ...

我家有个小院子,每当下雨后就会从我的小菜地里爬出不少蚯蚓,大的颜色发黑,我怕它们死掉,就用小铲子把它们请回土里,这回准备把它们捉到小桶里养起来,您看可行吧

nileyy 发表于 2012-6-25 12:50
以前我也害怕蚯蚓,为了我的花花、菜菜鼓起勇气养了一周,目前没那么害怕了。因为平时基本看不到它们,只要 ...

用筷子夹它们,你就没那么害怕了,说实话,亲密接触我也发毛

keyai 发表于 2012-6-25 12:22
还有请问楼主,您这么养蚯蚓怎么取出肥土啊,还有蚯蚓水是怎么控制不流出的呀,很想知道

关于取肥土的问题,楼主的是一个办法,可我害怕。我打算这样操作:
1、平时取蚯蚓粪的话就把桶放在有光的地方,利用蚯蚓怕光的特点放置10分钟后刮面上薄薄的一层,然后再放置10分钟,再刮,只到黑土被刮完
2、还有一个办法,需要取土前只在一边堆放厨余,过一段时间等蚯蚓被吸引到有厨余那边,在另一边行取土,然后添加新土及厨余,如此重复,把剩余半边的土也取出来。反正我打算半年换一次土,所以一年操作次数不多,也不算麻烦。

125384450 发表于 2012-6-25 12:33
养了一个月才拍图发帖的,实践证明不会有苍蝇,前天翻土小蚯蚓那叫一个多

麻烦问问,小蚯蚓是什么颜色的。我养的蚯蚓是渔店买的,每个小盒子上面写着“日本红蚯蚓”。昨天发现土里有白色的像线一样的虫,不知是小蚯蚓还是线虫?

kiwistyle前辈的回答让我更安心了,谢谢!  发表于 2012-6-26 08:59
白色的线一样虫的就是小蚯蚓。  发表于 2012-6-25 16:22

keyai 发表于 2012-6-25 12:53
我家有个小院子,每当下雨后就会从我的小菜地里爬出不少蚯蚓,大的颜色发黑,我怕它们死掉,就用小铲子把 ...

据说黑蚯蚓对土壤深度要求高,容易出逃

125384450 发表于 2012-6-25 12:53
戳孔的大小很有讲究,下面滴水孔大小不变,上面的进气孔戳大点水流量也会变大,你可以用几个瓶子试验一下 ...

这里面的学问还真多呀,谢谢啦

nileyy 发表于 2012-6-25 13:01
麻烦问问,小蚯蚓是什么颜色的。我养的蚯蚓是渔店买的,每个小盒子上面写着“日本红蚯蚓”。昨天发现土里 ...

白色的是小蚯蚓,长大之后就变红了,但是也有人说小蚯蚓变白是因为土壤偏酸性,得放几个鸡蛋壳,不管怎样,那东西是小蚯蚓,我的小蚯蚓也是白的的

nileyy 发表于 2012-6-25 12:58
关于取肥土的问题,楼主的是一个办法,可我害怕。我打算这样操作:
1、平时取蚯蚓粪的话就把桶放在有光的 ...

你的更科学,哈哈哈哈哈

这样啊,那我就放心了。看一篇资料说小蚯蚓孵化出来没多久就会变红。有白色的虫是因为土壤呈碱性,用1:50 的醋:水多喷几次就好了。唉,搞的我稀里糊涂,差点儿下毒手。