踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝婷雪裳

新手一枚,我终于把朝思暮想的栀子买回来了!请高手指点~!

只如初见 发表于 2012-7-9 16:55
我也是河北的 我在石家庄    也养了茉莉花 打算再去败一盆栀子花 能加我吗?? 多交流经验

亲留下QQ吧

全部健在,栀子掉了一个花苞,叶子没黄,因为在我去外地的前一天下了场大雨,我特地接了一盆雨水,然后用雨水浸盆的!至于我剪枝水插的栀子就悲剧的很····叶子都干了,并且还抽了···

蓝婷雪裳 发表于 2012-7-9 22:35
全部健在,栀子掉了一个花苞,叶子没黄,因为在我去外地的前一天下了场大雨,我特地接了一盆雨水,然后用雨 ...

还要浸盆啊 怎么浸盆啊  真是什么都不懂呢  我的QQ962124763 好像有密码 我加你吧

唉反正我败的比你高。郁闷 砍不下来价

每次浇水时加一点硫酸亚铁,经常保持盆土湿润并喷水雾。浇花水最好是晾了两天以上的。

13块确实不贵,这时候也只有你们北方才会开花了,我们这早就开过了的。你可以买点硫酸亚铁加水里隔个十来天浇一次的。

只如初见 发表于 2012-7-10 09:11
还要浸盆啊 怎么浸盆啊  真是什么都不懂呢  我的QQ962124763 好像有密码 我加你吧

浸盆的意思就是把花盆泡在大盆里,大盆里的水莫过花盆的1/3 或者2/3···一样···我的也有验证······

瞬间的美 发表于 2012-7-10 10:29
唉反正我败的比你高。郁闷 砍不下来价

看来买花要选择在淡季买,那样会便宜一些···之前我们这里那么一盆要20的,5  6月份吧,我买的时候都已经6月底7月初了,大概花也都开的差不多了,所以我那盆才会便宜···

蓝婷雪裳 发表于 2012-7-10 11:49
浸盆的意思就是把花盆泡在大盆里,大盆里的水莫过花盆的1/3 或者2/3···一样···我的也有验证···· ...

那我取消一下 你加我吧  今天茉莉全都开花了  有空上传给你看看哈

zhonghu2012 发表于 2012-7-10 10:55
每次浇水时加一点硫酸亚铁,经常保持盆土湿润并喷水雾。浇花水最好是晾了两天以上的。

嗯啊,我的倒不是每天都硫酸亚铁的浇,不过我确实是有硫酸亚铁水,淘米水等,这样应该对花不错