踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7月的小菜园+P3页阴天雨后的新图

一不小心,把露台打理成了小菜园

菜是清明假期的时候,老妈来给种下的。因为是个暴晒的西露台,平日又没有人在家打理,因此我的花花日渐减少,最后,只剩了些多肉,还有新栽下的丝瓜、黄瓜啥的,老公跟妈妈两个很能干,扎了竹竿架子给它们,希望能早日爬满,遮一下荫凉~

黄瓜丝瓜开了好多花,引来蜜蜂无数,干活的时候要小心被蛰~

不过不知道是土太少,还是日头太晒,我总觉得菜长得都比较蔫。上周末终于看到结出了小黄瓜和小丝瓜,太小了啥时候能炒一盘啊!

我去年秋播的矮牛,还在精疲力尽的开着。每次想把它剪掉,看见那些花都不忍心下手由着她们开吧,种子掉到其他的花盆里,也都出来了,徒长的小苗不知道能长成啥样子。

之前一直放在窗台西沿的多肉能晒到正午到落山时全部的光照,彻底被晒蔫了。这次也收拾出了丝瓜架下的荫凉地儿给她们,为此我还特意忍住饥饿观察了一下,只在中午12点到一点左右能晒到,太阳一偏,马上就是花荫凉,很舒服,看来肉们可以平安度夏了~我不太懂得如何照顾多肉,这些肉大部分都是朋友送的,我生怕养不好辜负了她,哈哈~

貌似有了丝瓜架子之后,用处还挺大,好处挺多的~~我看以后不能叫花园了,改叫菜园、植物园吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自给自足总是吃起来比较安全的.......  发表于 2012-7-5 22:56
谢谢岛主加分鼓励~!  发表于 2012-7-5 13:28

评分

有露台不管是朝哪边也不管是种菜还是种花都是件美事儿哈

肉肉看着好美丽。。花盆也美,,,可是我都不敢用陶瓷盆来种呢。。。。

你这似乎是封闭的阳台啊!

你的小西红柿长得真小,我家的怎么傻高傻高的,还不结果。郁闷。。。。

肉肉好靓。羡慕ING。

能吃上放心菜,有收获。

张牙舞爪 发表于 2012-7-5 11:59
有露台不管是朝哪边也不管是种菜还是种花都是件美事儿哈

谢谢前辈鼓励,您说的太有道理了,每次周末过去打理,看到花草都脏兮兮的,可只要稍微收拾一下,她们又抖擞起精神,看着我这心里也美滋滋的

飞飞呆蝙蝠 发表于 2012-7-5 12:00
肉肉看着好美丽。。花盆也美,,,可是我都不敢用陶瓷盆来种呢。。。。

为啥啊?不透气么?我朋友都是用的方形的瓷盆,底部有孔的,我觉得养的还可以的。。

哈哈,您太谦虚了!我觉得控制好浇水比较重要,宁肯少浇,应该就没事吧~~  发表于 2012-7-5 13:42
等我功力提升了 也试试好看的瓷盆  发表于 2012-7-5 13:37

lightline2837 发表于 2012-7-5 12:01
你这似乎是封闭的阳台啊!

哈哈,是露台的栏杆~是很小的狭长的露台,南边还有一片,我养的太少,就这一点点地方就够了~