踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 文非非

流浪狗阿黄和它的孩子们

lz是好人!

谢谢.TX们都一样.  发表于 2012-7-25 15:52

小狗子还不错嘛

胖乎乎的好可爱.看它们都长齐了牙,能吃能喝的.它们的新主人都等不到8月4日,现在就已抱走三只了,剩下的一只今天也要抱走.  发表于 2012-7-25 16:13

好可爱的狗,一直很喜欢狗,也养过好几条。在这里过眼瘾了。

下面是我以前发的一篇博文。
我家的陆海空(8) 弃犬贝贝  2007-10-29 09:07:26

标签:我记录 生活变迁 奇闻/逸事

不知是从那一天开始,我经常发现楼下花园里有一个小动物的身影在跳跃,在躲藏,不知是猫?是狗?还是其它?但由于每天忙于上班,步履匆匆,也没有时间去弄清它。
    那一年冬天很冷,下了好大一场雪,足有二三寸厚的积雪,到处是白茫茫一片。一天早上,冒号在车库里发现了一只母狗和刚产下的三只小狗。车库门下面有几寸高的空隙,大约是从那里钻进去的。它们母子四个,又饿又冻,一个个都是有气无力,气息奄奄。出于革命的人道主义精神,冒号没有将它们驱逐出境,反而端来了吃喝,又给它们安排了一个温暖的窝。

没多久冒号就同它们建立了深厚的感情,并给那只母狗取名叫贝贝。贝贝心安理得的将车库当成了家,将冒号当做了主人,在有太阳的时候,大摇大摆的把小狗带出来在车库门口晒太阳,因为它们是有家有主人的狗了,再也不用躲躲藏藏。
    一天我准备坐冒号的便车出门,当我刚刚靠近汽车,正在晒太阳的贝贝突然向我冲来,并狂叫不止,我吓得撒腿就跑,幸亏冒号及时赶来,喝住了它,并大骂它瞎了狗眼,连领导也不认识。冒号让我叫它贝贝,说它听的懂,只要一叫贝贝,它就会摇尾巴的。于时,下次我再见到它时,就先喊:“贝贝,是我呀,你不认识我了。”刚开始它只是很冷淡的象征性的摇两下尾巴,并很警惕的看着我,不让我靠近它的小宝贝。
    一次,我等车时正在吃早点。贝贝依然是那么冷漠地盯着我。我问它:“贝贝,肚子饿了吗?吃不吃包子?”,它眼里似乎流露出一丝企求,我撕下了半个包子,并有意夹了一大块肉朝它甩去,它看着我,慢条斯理的走过来,看看我,嗅嗅包子,再看看我,再嗅嗅包子,不吃又不走。它为什么不吃?我不是白浪费了半个包子。等我坐上车,回头一看,贝贝突然叼起包子飞快的跑了。再以后,我丢的食物它都吃。
    久而久之,我们成了好朋友。它一看见我,老远就会屁颠屁颠的跑过来,耳朵紧贴着,尾巴摇成了一朵花,极力表达它的亲热。有时它试图更进一步地表示它的热情,往我身上扑,或是围着我的腿打转,拿头往我腿上蹭,我赶紧喝住它,制止它进一步亲热的企图;有时它会很驯服地躺在地上,闭着眼睛,让我用小棍子给它抓痒痒;有时,它会有一个十分奇异的动作,就是四肢着地,匍匐前进,很慢但很有力,爪子的敲打在水泥地上留下很清脆的响声,这时我总会高兴的开怀大笑。
    仔细打量贝贝,发现它其实还是挺漂亮的,它有一身白毛,杂以几朵浅棕色的花朵,毛比较长,长长的大尾巴,又蓬松又柔软,象一把鸡毛掸子。贝贝的个子小巧玲珑,大约比一只雄猫大一点,它的脸面生的十分怪,耳朵直挺的竖立着,很长的嘴巴,尖嘴猴腮,象一只狐狸,有人说这就是一只狐狸犬。
    贝贝又发情了,引来了四五只雄狗围着它打转,白天黑夜,为贝贝争风吃醋,狂叫不止,打斗不停,终于一只深棕色的卷毛狗力战群雄,获得了贝贝的青睐。它们一起打闹嘻戏,奔跑,亲热一段时间后,那小子急不可耐的想进入实质性的活动。而贝贝则还沉浸在爱情的幻想中,只想恋爱,不想马上结婚,两只狗以奇怪的形态对恃着,僵持着,贝贝保持头部向前,那小子总找它的尾部攻击,就象小孩玩的老鹰抓小鸡一样,那小子三番五次不能得逞,就躺在了地上,不理睬贝贝。贝贝见它生气了,又靠上前去,没想到那小子一跃而起,以迅雷不及掩耳之势,一下子就按住了贝贝,想强暴它,贝贝挣扎着不肯服从,那小子恼羞成怒,就咬了贝贝一口,痛得贝贝大叫不止,奋力挣脱跑开,一场恋爱就这样失败了。
    终于贝贝选到了一个心仪的伴侣,这是一只全白色的卷毛狗,不知道它们是如何恋爱又是如何结婚的,只知道它们很恩爱的生活了一段时间。在贝贝躺下休息时,那只公狗总是忠心耿耿地蹲在它身旁,竖起耳朵,十分惊醒的守护着贝贝,并经常深情的舔着它爱人的脸,身子及尾巴,几乎每一寸都不放过。但不知何时,这只雄狗义无反顾地离开了贝贝,贝贝又开始了它那日复一日的孤单生活,并独自孕育着新的生命。
    贝贝的身躯越来越臃肿,食量也越来越大,它虽然大腹便便,摇尾巴的功夫却是丝毫不减。一天我下班回来,它跟着我回了家,原来它嗅到了我手中买的肉香。在家里一吃完,它就跑到门口,用爪子拍打门,要出去。一开门,就往楼下直冲,无论如何唤也不回头.后来,它虽然几乎天天上家里来吃,但总是吃了就要走。本来是想给它一个家的,但它心太野,在外流浪太久,收养也就一再搁浅。
    不久贝贝就生下了四个可爱的小宝宝,有一只白底黑花的小狗已被我女儿预订。

是啊,确实如此,当时没有相机,要是现在肯定会拍下很多有趣的相片。  发表于 2012-8-3 10:14
其实它们的要求不高,与人类和平相处,不被伤害.你对它好一分,它会十分回报你.在你面前开心耍宝,逗你开怀大笑.  发表于 2012-8-3 10:05

评分

现在家里唯一的小霸王就是去年雷雨天来我家的,7楼哦,也不知道它怎么会爬上来的,一开门就看到它浑身湿漉漉的,很瘦很脏很胆怯全身烂的流脓。。。现在,哼哼哼,金贵着呢,在家跟人民币一样人见人爱花见花开。

我头像上的狗狗非非也是自己跑到我家的,五楼,来时情况和你的狗狗差不多,非典时被弃的流浪狗,现在9年多了,是我家老大.  发表于 2012-8-4 08:30
我说嘛,爱花的人都是热爱生命的好心人.  发表于 2012-8-4 08:25

评分

感谢你们收养了它们

狗是人类最忠实的朋友,相处久了,是有感情的。我家养了两条狗,一条病死了,伤心了很久  发表于 2012-9-20 18:55
谢谢!如今他(她)们在各自的新主人那生活,昔日热闹的草坪变的安静了,怪失落的.  发表于 2012-9-19 23:55

善待动物,也是爱心。好人必有好报,赞楼主-个。

谢谢!  发表于 2012-9-20 00:03

头像被屏蔽

菲菲你真是个好心人,啊黄能遇到你这样的好人真有福气,痛恨那些竟将小生命扔进垃圾桶的不配做人的-------------。

你们都是好人。  发表于 2012-9-20 21:17
其实我的两个同事是最早照顾阿黄的好心人呢.  发表于 2012-9-20 21:12

豆豆好可爱啊~四个娃各个不一样额,阿黄笑的好欢~遇到好心人真好