踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱无花果

完全DIY的小小露台迎来花开!(P21 DIY松鼠小木屋、P30春暖.吐绿.花开)

很美的露台

真美!

小米诗诗 发表于 2012-9-24 18:04
请问月季有好的防虫方法吗?我种了一些长虫好可怕啊!而且巨难灭的
呵呵,我的也有虫子啊,连矮牛上都有虫子了,上个图你看看,昨天刚拍的哦:
我果断把它拿下,喂老母鸡了,母鸡马上就要下蛋了,给它增加点营养:

月季目前没有类似虫子,但是被切叶蜂吃的厉害,可是有没有办法防它,就任它去吧!眼看就过冬了,天寒地冻得,来年春天就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜欢你的露台,欧月很漂亮!

好美丽啊 !!  楼主的欧月在哪儿买的? 好靓啊  如果是淘宝  可以给个地址吗?

我爱无花果 发表于 2012-9-24 19:36
呵呵,我的也有虫子啊,连矮牛上都有虫子了,上个图你看看,昨天刚拍的哦:
我果断把它拿下,喂老母鸡了, ...

这个好象菜青虫,有营养的呀。

嗯,貌似菜青虫,给母鸡增加蛋白质,呵呵  发表于 2012-9-25 19:55

布置得很温馨

楼主是个有心计的人,照片非常好,数量也不多不少。而且让我借鉴了一下要买什么月,能否能个地址,我今年秋天也想买几棵月季,看了你的图,有好几种都要种。

发了这个帖子,已经有好多花友要去了欧月卖家的地址,有的也许已经买到了,呵呵;其实我也是从春天才开始种植欧月的,但又犯了花痴的通病:太贪心!品种进的比较多,经过大半年的种植,发现有些品种真的很一般,大家在购买时尽量不要被宣传照忽悠倒:
威士利:虽然勤花,但是垂头太厉害,而且总是一副蔫头蔫脑、病怏怏的样子,花瓣也软耷耷的,一点精神头都没有;
甜梦:花朵特别特别小,直径大概只有两三公分,比微月大不了多少,倒是一簇簇的开,也很勤,但如果
喜欢大花的话不要选她;
红达:又称塑料花,因为它花期超长,但是花不算大不说,花瓣和枝条都很硬,花朵看起来也和路边普通的红月季没啥区别;
喜欢的品种有:伊芙琳、王妃、什罗普郡少年、自由精神、粉龙、红龙、玛丽玫瑰、亚伯、女王、遗产、夏洛特女郎、莫里斯、肯特公主
感觉一般的:帕特、小圣、艾伦蒂施玛奇、王子
喜欢但还没见花的(因为是小苗养起的,那些都是中苗):黄金庆典、杰夫汉密尔顿、娜荷马、藤小伊、粉达、凯瑟琳莫利
喜欢且刚入手的有:人间天堂、安布里奇、牧羊女、阳光古董、焦糖古董

月季控来了,今年2月网购了月季苗,但全军覆没了,楼主的苗是怎么哪里买的哦。