踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

学种矮牛记录贴(详细跟踪记录中,9.8更新)

7月21号播种,开始做详细记录
8月11号进行假植

其实去年就开始迷矮牛了,在论坛里分享了些种子,开始了种牛的路。可是去年经常失败,还被花友笑称矮牛杀手。

原因无它,不是僵苗就是Q苗。好不容易有几棵拉扯到了假植。可是到了定植时又挂了。矮牛杀手这名字足足被花友笑了大半年。
冬时恼了,一股脑子把矮牛全扔在泥里,结果呢很幸运的种到了假植。可是,可是,长的歪歪斜斜,完倒的倒伏了啊!

经过猫猫学种花的建义处理好,好了很多。

经过这些事情后,感觉自已有了一点小经验,也开始着手买F1的来学了。

先上被我催残过的矮牛。

评分

那些被催残的牛````完全歪了,还倒伏了。

听取猫猫的意见,剪掉红线以上。

剪了约10天后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

距离剪掉一个月后(期间每天保持浇水,大太晒。必旺一周2次)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

距离修剪一个月零一周后

本帖子中包含更多资源

x

期待上图,共同学习种矮牛

长势明显好转

因为是冬播的原因,经过一阵子的修剪和掐苞后,决定让它开花了。
6月26号  距离大修剪一个半月后(期间不断掐尖和掐苞)

7月2日,准备开了

本帖子中包含更多资源

x

7月3开,开了,很美丽的脉子李!

一阵妖风过后,其中一盆被打断了一段

本帖子中包含更多资源

x

不错,养的真好

7月7日,渐渐的越开越多了。算是第一次成功种牛啊,成就感啊!!!感谢期间一直给我指导的猫猫同学和陈幸福同学啊!

可怜不久后就遇了今年夏天的第一个强台风。很多地区特别是北京,遇到了重大的人员伤忙和损失。祈福!!

深圳的风也很强,降水量也比较多。但我家地势高,海水也没有倒灌。比较安全。

阳台上的花全部移入室内避风雨了。顺便提一下,天台的蕃茄被打断了,金银花,魔鬼椒和指天椒背风,没有捐失。碗莲的叶子被打烂了,猪的叶子折了N多。

本帖子中包含更多资源

x

话题转回来了,这次要记录种植过程。也不敢想种的像猫猫那么好,但希望能种的比上一次更好。

7.24号,趁台风温度大降时,赶紧开始播种。
工具:12格育苗合,多菌灵,筛好的营养泥。
种子:F1垂吊矮牛*美声*冰淡紫;F1垂吊矮牛*美声*白色;F1垂吊矮牛*轻浪*贝壳粉;F1夏日二重唱。
(种子分了点给朋友,二重唱是分享花友的)

第一步,把筛好的泥填好压实。

把多菌灵按800倍兑水泡泥

第三步,把泡好的泥用清水泡三小时后,再用清水浇一遍。然后播种(下午五点多泡的泥,凌晨1多点播种)

本帖子中包含更多资源

x

凌晨1点播种,牛!  发表于 2012-8-15 16:31
种子先放在折成三角杯的白纸里呀,然后用汤匙小心的装上,一粒一粒的往下拔哦  发表于 2012-8-8 22:07
进步神速啊。你的育苗格子里一格播一粒种子吗?那种子实在太小了啊,你怎么弄的?  发表于 2012-8-8 14:58