踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kxkykz

[欣赏] 我的露台花园 ---- 当玫瑰盛开的时候 (P40更新近期花情)

么么籽 发表于 2012-8-13 20:39
灰姑娘。藤小伊。王子。箭叶。亚伯。修女。深蓝之夜。还有一株法月。哈哈~都是比较普通的品种。新手试试~~有 ...

哈哈,超喜欢灰姑娘,我也定了一颗

狗狗小可爱 发表于 2012-8-13 20:52
是豆妈家的?

是的
回复 支持 2 反对 0

kxkykz 发表于 2012-8-13 21:00
哈哈,超喜欢灰姑娘,我也定了一颗

看了你的照片我现在超迷粉色达芬奇啊~~可是找不到货。
原本还喜欢圣艾泽不佳的,但据说开花性不是很好~~

灰姑娘是四季有花吗?花量大么?

狗狗小可爱 发表于 2012-8-13 20:59
灰姑娘的开花性如何?是四季开花吗?
现在几间店我都找不到粉色达芬奇,红色达芬奇又不太喜欢。
亚伯是 ...

灰姑娘说是四季花,不知道在北京的表现会怎样。
粉达现在莫尔海姆好像都没有,可以过段时间秋天的时候再去莫尔海姆看看。
亚伯我觉得枝条不是太软,不太垂。

kxkykz 发表于 2012-8-13 21:09
粉达现在莫尔海姆好像都没有,可以过段时间秋天的时候再 ...

如果是用盆种,用多大的盆合适呢?
我在深圳,天气更湿热,不知灰姑娘喜欢不?

现在目前有货的品种有:亚伯,灌木小伊,灰姑娘。

好像灰姑娘的抗病性也是不错的。

狗狗小可爱 发表于 2012-8-13 21:11
如果是用盆种,用多大的盆合适呢?
我在深圳,天气更湿热,不知灰姑娘喜欢不?

最好高60cm以上的盆,因为亚伯和灰姑娘都是灌木的,能长得很大。亚伯开花想非常好,灰姑娘就不太清楚了,明年种了才能知道,呵呵。深圳冬天月季会休眠么?

kxkykz 发表于 2012-8-13 21:09
粉达现在莫尔海姆好像都没有,可以过段时间秋天的时候再 ...

亲,我能要你QQ嘛~~想打听打听~~~换了手机上论坛没回复显示。

kxkykz 发表于 2012-8-13 21:14
最好高60cm以上的盆,因为亚伯和灰姑娘都是灌木的,能长得很大。亚伯开花想非常好,灰姑娘就不太清楚了, ...

深圳冬天的温度最低约在5-6度左右。不知会不会休眠。

太漂亮了

LZ也是订了豆妈家的?我也是哦~