踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享我家蓝雪花开爆的一点小经验(蓝雪花2013年重剪,更新于283楼)

去年第一次种蓝雪花,取得小小成功。应花友要求将经验与大家分享。
1.种植环境:L型全封闭阳台,东向为弧形,南向为直线型,长度均约为7米,通风条件不佳。花盆置于阳台东南角上,夏天太阳可从上午6点晒至中午12点。
2.花盆为10元一个内径20厘米、高20厘米的瓷盆,种植土为市售15元一包的营养土,定植时掺了约三分之一的沙壤土,埋了一点复合肥和骨粉,另准备了一个自制的花架。
3.花苗为去年10月在网上购买的种子实生苗,花苗非常纤细,弱不禁风的它在11月开出了她的初花。
4.初花后生长缓慢,进入漫长的冬季后,花苗停止生长。今年长沙的春天来得特别迟,直至3月底蓝雪花才醒,马上进入旺盛的生长期。
5.花苗醒后发了三枝壮壮的笋芽,呼呼的往上窜,此时自制的花架就派上用场。花架用三根1米多长的竹棍和三个铁丝圈组成。第一、二、三个铁丝圈离地面分别约40厘米、65厘米、95厘米。花架的用途是牵引花苗往上走,同时只要有枝条越过铁丝圈就马上打顶,直至她越到上层铁丝圈,同样采取打顶措施,直到越过第三层打完顶才宣布打顶工程正式结束。
6.用肥:肥料采用翠筠三件宝,必绿、必旺、必开花。切记植物株型没达到理想的状况前只能用必绿,每7天一次千分之二的比例喷施和灌根。花苗窜到快到第三层铁丝圈时停止用必绿改用必旺、必开花,每周一次交替进行,待花苞萌出再改用必开花每周一次。
7.用水:夏天高温季节每天早晚各次。
8.株型不大时若出现花苞一定要掐掉,不要舍不得。
9.只要你按上述步骤实施,哈哈,你就等着蓝雪花开爆的场面吧。
10.图片依次为花架、成长中的蓝雪花、准备再次爆盆的蓝雪花、阳台上的花。
以后将在本帖更新此株蓝雪花再次开爆、花后瘦身、换盆等照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好看的  发表于 2017-5-11 16:36
厉害,学习了  发表于 2016-3-9 22:39
好厉害  发表于 2015-7-24 16:11
好厉害  发表于 2015-6-11 13:41
蓝雪树了,楼主是养殖高手啊。  发表于 2015-6-11 10:35
养花墙的节奏。。佩服佩服!!  发表于 2014-9-24 21:10
这是养树的节奏啊,养多久长成这样?  发表于 2014-7-19 20:42
好大的阳台!爱  发表于 2014-7-10 22:23
谢谢欣赏。  发表于 2014-2-28 20:09
蓝雪的奇迹吗?壮观  发表于 2014-2-28 17:01

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,学习了

谢谢

你好,你的支架是多高的?

谢谢楼主分享经验,赞一个

长的真不错

刚刚入了,希望能养好。

留脚印 学习 谢谢

还有个问题想问楼主我家是春天样的蓝雪,前阵子开了不少花,今天发现新冒出来的好多花苞刚发出来就变黑的,而且枝条都蔫蔫的。突然变成这样是怎么回事?

夏季早晚各浇一次水,那每次都要浇透么?浇的有水从盆底流出?

晕啊!原来是12年的贴,继续爬楼看瘦身