踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

总感觉捡着了便宜,还是请大家来看看值不值?

一直以来想淘盆茉莉,可惜一直不能如愿,记得曾经在分享版块发过一个帖子,还求分享来着。
http://www.tahua.net/thread-420706-1-1.html
虽然有好多花友,尤其是南方的花友家中有茉莉,但考虑到快递费用及安全与否的问题,最终还是搁浅了。
很是郁闷!
从那以后,我每个周六、周日早晨都会早早去早市去,目的不是买菜而是看花。
(我这儿也有一个大花市,但总觉得那里的人太黑,要价死贵,除了赏花不愿多去。)
但是每次都是无功而返,不是花型不好看,有明显的病态,要不就是没得卖或者找不到卖花滴。

今天自己偷了个小懒,早晨没有到单位,七点多点儿我就带着儿子去早市了。
这个早市所占用的是一条小街巷,每天九点卖家就得撤场的。
结果今天还不错,一路走来,共有三家卖花的,但也很遗憾,一家卖茉莉的都没。
看来看去,只有一家的一盆“山药牡丹”很是不错,要价五十,没有下手。

眼看着一条街巷已经快到尽头,儿子也嚷嚷开了:“妈妈,今天又买不着茉莉了”
正在伤心之时,突然看到挨着鱼摊不远外有一家卖花盆滴
也罢,花买不着,就买盆吧。
记得上次也是没买着茉莉,搬回家大大小小十个花盆,不过那是塑料的,很轻。
这次是瓷滴,一定会很重啊!

看到一个细高圆肚的,浑身有本色雕花的白瓷盆,老板说:“本来卖二十多呢,你要的话,十五拿去”
我还没还价,老板又说:“哎,也别十五了,十块钱拿走!”
第一感觉这老板给价还比较实在,由于很有诚决的蹲下来挑选花盆。
最终的成果买了三个

一个口径四十多厘米的圆形蓝色雕花盆:十五元
还有两个一样的小花盆,还有株仙人球,最后总共花了二十五元搞定。

来看看盆盆吧:
(早市离家不近,俺一路休息才把盆搬回小区,家住在七楼又只有爬梯,实在没有力气了,大盆就先放到了地下室,等老公回来让他运送回家)
现在只能先看这两个了:

这两个小花盆,一模一样正好一对。

这盆有一只仙人球,品种不知,应该是最普通那种吧。
本来单卖这一盆是十五元,老板给我开价十元,最后说九元拿走。
我量了下:这个盆带外沿是十五厘米半,内口径是十二厘米半,
你看这球还不小呢,呵呵。

这是花盆外表的图案,感觉质地还不错,纹路也比较清晰,色彩挺靓。
这一盆也有一只球来着,被另一个买主买走了。
老板本来要把土给俺倒出来的,
我还是让老板给我带上了,谁让俺缺土呢。

老板说三十元一起拿走,俺心里虽然已经觉得价位不高了,
但还是冒着被老板斥骂的危险,说:“二十五吧!”
老板略有些为难,正在这时传来一声:“到点了,收摊收摊!”
早市管理的一声吆喝,老板没再多说:“二十五就二十五,
这盆就算白送了!”
开心啊!

总共这三只二十五元,我感觉是捡到便宜了,
上面显摆显摆,大家说说值不值?

已经又跟老板说好,下次他出摊给我找只和那只大盆一样花色的盆
我要配一对滴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢邀月给俺评分哦~~~  发表于 2012-8-24 14:21

评分

自己先顶一个,美会儿~~

盆挺值,但那种草球不喜欢,全是喷的染料

嗯,谢谢哦!  发表于 2012-8-24 12:36

绝对不贵,就是不知道你的大盆有多大?上图来看看

说的俺心里更美了~~  发表于 2012-8-24 12:38

还不错,捡到大便宜了。

谢谢肯定。  发表于 2012-8-24 12:40

那个盆挺值。。。。

呵呵,真开心!  发表于 2012-8-24 12:41

猫小邪 发表于 2012-8-24 12:32
盆挺值,但那种草球不喜欢,全是喷的染料

因为想买盆,只剩下这两只一样的
就一并把草球买下了。放电脑边儿上,也不错!
嘻嘻!

那个球球是不是金虎啊,感觉很值了,我们这里一个球就10元了,更不用说还有
3个盆了

啊哈~~谢谢你!  发表于 2012-8-24 12:43

感觉盆挺值 花吗 我们这卖1.5元1个球

谢谢。不知您是哪里的,那么便宜!  发表于 2012-8-24 12:46

这棵金虎的顶为什么是红色的?

真是金虎?  发表于 2012-8-24 12:47