踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿迦亚

酢浆草笔记 Oxalis Notes 2012 夜香的温柔与感动,10.10更新在7-8页

变化看起来不大的就懒得拍图了,文字描述下算了。

过去的一周也基本是阴天,不少这周新长叶子的酢寻找阳光叶柄伸了很长……唯一出了一天太阳结果秋老 虎烈日凶猛好多酢险些被晒死掉……
很多品种仍然装笋/草杆中,没有一点展叶迹象……

Oxalis stellata 星星酢:
星星持续长叶中,最大一棵第一簇花苞还没开,发现第二簇花苞了;最小超袖珍的一棵第一片叶子展开了。

Oxalis stenorrhyncha 高个酢:
第一朵花快开了~并且又新出现两簇花苞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

Oxalis ‘First Love’ 初恋
初恋的叶子终于达到两位数(好吧就是十片),不过今天的形状一边倒不好看。

Oxalis fragrans:
夜香长得比较快,上周还一片叶子也没有呢。
小巧的叶子也很可爱,图上微距看起来大,其实超小几片。就是为了寻找阳光杆子突然就伸长了……

本帖子中包含更多资源

x

Oxalis namaquensis
黄双色最大一棵的光杆子继上周之后又出来几个花苞(没拍),另外终于有叶子了,小爪子还没完全展开,为了寻找阳光伸了好长……

旁边一个小球也伸了个小爪子出来,一定要控制住高度!

本帖子中包含更多资源

x

这个我也有,长得一模一样的,哈哈。真的像爪子。  发表于 2012-9-28 11:24

照片都很好看~
有点被毒到了~

哈哈谢谢~这个解毒很容易啦,而且一般花友家光照都会比我家好,很容易就能种得比我的好看啦~  发表于 2012-9-8 20:32

Oxalis parma pink:
求教,粉爪子的名字很奇怪啊,‘parma pink’单纯说明了粉紫色的颜色嘛,实在不像是学名,好像有看到过有人说是Oxalis flava ‘parma pink’,如果有哪位花友知道真相请告诉我啊谢谢。
粉爪子装草杆许久之后伸出来第一只小爪子,同样是为了寻找阳光叶柄突然就伸了好长……

Oxalis kaajagdensis 黄长发/鱼藻酢:
球比较小,发的芽也是超细一个,放大好多倍都还看不清楚,隐约能看见好像要长叶子了。

本帖子中包含更多资源

x

Oxalis hirta 长发
长发基本能看清叶子了,不过还没展开。

本帖子中包含更多资源

x

多少品种哦~~我的才发芽了几颗~~

我的也有好多没发芽或者刚发芽种下还没冒出来、以及冒出来很久了一直装笋装草杆的  发表于 2012-9-8 20:35

Oxalis obtusa 'Apricot Cream':
OB系列发芽总体都比较晚,有不少品种都还没动静,这款算最早的了,装了一段时间草杆,好像终于要长叶子了。

本帖子中包含更多资源

x

这周秋植酢的内容就结束了,看了那么多草和草杆,来两张四季酢的小花洗洗眼睛~
忘记拍的是白花银舞还是白花紫舞了,反正这两个开的小白花都一样,都是好同学,从三片叶子开始一直花开不断~

本帖子中包含更多资源

x

很淡雅的花花~  发表于 2014-11-20 15:26
好看~~~超级静~~  发表于 2012-9-27 18:21
增好看!  发表于 2012-9-19 16:18

是有点徒啊,我担心我的也会徒……

唉我家光照不好,一遇到连续几个阴天就徒了,最徒得恐怖的是你楼下那贴……  发表于 2012-9-8 20:41