踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

封闭小阳台里的花花世界_盛开在夏天的花花(夏堇、长春、茉莉)

不知是从什么时候起,迷上了种花。起因,是因为新房装修后,需要花花草草除甲醛,还能装点我那布洛克调调的小世界。所以开始的时候买的都是些观叶的花,不知是风水好还是我就有种花的天分啊啊啊,叶子都在家里长的油绿油绿的。闲暇之余我又逛遍了花卉市场、小花市、植物园旁的花草中心,甚至我们学院附近的小夜市,路边的小花农点,可谓是转战州城南北寻觅花花草草搬回了家。

渐渐地,养的不过瘾了,觉得成株没有成就感。我又寻摸到了网上,万能的淘宝啊,让我淘到了一些家里没有的花苗,于是,花盆、肥料、园艺工具都被我收罗回家,现在花苗也旺盛可爱。秋天来了,我又加入了秋播大军,学着从种子开始种起,家里又多了一堆小芽。

我以迅雷不及掩耳之势滴迷上了种花,才知道,原来兴趣是最好的老师,强大的搜素让我知道了踏花论坛,从此我就彻彻底底的中毒了,几乎天天泡在那里,淘宝也是园艺相关,微博也是花草相关,我的园艺知识在我的刻苦钻研外加不断实践下,有了突飞猛进的进步。街,不逛了;衣服,不买了;好吃的,不需要了;运动,也忘了。(因为伺候这些花花草草可是费体力的事情啊)整一个花草中毒痴迷者。天天就是泡论坛,搜园艺微博,淘花草花器,后来竟然发现这比买衣服吃馆子省钱多了,以至于我现在是经常把衣服和下馆子的钱这算一下,哎呦,能买多少花花和可爱的红陶盆啊,我忍!

一个人中毒还不算,非拉着周围的人。中毒至深的当属我远在青岛的姐们,她不可抑制的爱上了红陶盆和多肉植物,还成了一个不折不扣的肉肉迷。还有身边的朋友们,每当我培育或扦插出新的苗,也不管她们喜爱否,硬塞给她们,还天天不厌其烦的追着问花花们在新家的生长状况~~~(现在她们响应我的号召,都在微博上秀了一哈我硬塞给她们的花花,真是有成就感啊

虽然是7月中迷上了踏花,但是在我的疯狂中毒下,我家已经彻彻底底滴被我改造成花草世界啦,之前一直潜心在踏花上修炼养花秘籍,一直没有发过帖子,今天斗胆发出第一篇,秀一哈最近开在偶小阳台上滴花花,希望各位大侠多多指点。

不管花名贵否,片子照的怎样,我想,养花和拍花,都是一种心情吧,只要用心,它们就会静静地展现出最美丽的一面。尤其是那种静静的绽放,是浮躁社会下的我,最应该享受和学习的一种意境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

种的真心好,像楼主学习。能发几张肉肉的照片看看不?  发表于 2013-7-7 00:23
我滴第一盆花花也是绿萝耶,现在已经被我分了好几盆啦  发表于 2012-9-5 22:09
不知道啊卖花滴说是珍珠茉莉,可是上次在论坛上看虎头茉莉也差不多这样捏  发表于 2012-9-5 22:08
楼主的起因跟我一样的!我是从除甲醛的第一盆绿萝开始的。。。  发表于 2012-9-5 20:24
珍珠茉莉和虎头茉莉一样不  发表于 2012-9-5 18:35
哇,第一次收到评分,幸福ING,偶一定会继续努力滴,谢谢老花匠大师~~~  发表于 2012-9-5 14:26

评分

图片拍的不错,花也很漂亮,文章太长没看完

呵呵,我也是,看不下去。  发表于 2012-9-5 17:22

照的真美

不爱学习,字太多了,当然花不错

ayumix1 发表于 2012-9-5 13:26
图片拍的不错,花也很漂亮,文章太长没看完

啊呀我也觉得我写滴太长了,主要是想抒发一哈我中毒的强烈情感,,下次多拍好看的花花

leelyw 发表于 2012-9-5 13:26
照的真美

谢谢啦~~第一次发片片,受到表扬很开心

lm860519 发表于 2012-9-5 13:29
不爱学习,字太多了,当然花不错

哦,明白原来这个论坛还是喜欢片片多些哦~~~以后会多拍片片

从照片就能看看出你是一位有心人

呵呵谢谢啦,偶是一个灰常灰常热爱生活滴人~~~  发表于 2012-9-5 13:34

哎呀~~这图拍的叫一个漂亮,迷死多少人啊,花真美啊

耶耶,拍吧,喜欢  发表于 2012-9-5 16:35
呵呵谢啦,争取把家里滴花花草草拍一个遍  发表于 2012-9-5 13:37

你家这几款长春花开得真美。

嗯嗯,继续努力,不过这几款花已经养得很好了。  发表于 2012-9-5 13:40
谢谢啦,其实垂吊长春还在装菜中,我是看它偷偷开了一朵,感觉拍一哈。现在还在不停的修剪造型捏  发表于 2012-9-5 13:38
拍照技术很不错哦~~  发表于 2012-9-5 13:35