踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡123

小规模蚯蚓堆肥实验记录

期待你的后续报道

楼主,能发下收集蚯蚓茶的图片吗?下边用盆子接着吗?

很简陋呢,桶下用蒸饭隔垫高,下面放了个盆,呵呵  发表于 2013-4-1 17:46

来到花坛,就是不断的中毒的过程,昨天因为在土里放置废弃的菜叶,而和老公有争吵,他说我思维混乱到如此程度,阳台上怎能这样沤肥,会出好多虫子和臭味,看了这个贴子,又中毒了,如果蚯蚓能够分解垃圾又快又无臭味,不更好吗?于是忍着恶心,网购了带土的一斤,等着老公不在家的那天,偷偷放进去,希望会有效果

看到你老公说你思维混乱,好搞笑:) 你偷偷放进去是放花盆土里的吗?  发表于 2013-4-2 14:00

hscar 发表于 2013-4-2 10:53
来到花坛,就是不断的中毒的过程,昨天因为在土里放置废弃的菜叶,而和老公有争吵,他说我思维混乱到如此程 ...

我想直接把它们放到沤的土里。
在这里暗暗愤我老公一下!给花换一下土他说我折腾花的生命,是虐待,说人家野地里那些不用翻土也不照样长得挺好啊!要知道我买蚯蚓我想他不会再说我思维混乱了,会直接说我疯了。。。。。。什么时候搞得他也跟我一样中毒就好了啦。

很怕蚯蚓,但是为了种菜,强忍着在小区挖了十来条放院子里了。

我支持楼主,为了花花而付出。不过我想我还是去买花肥吧,不然邻居。期待楼主试验成功

请问楼主,一斤蚯蚓大概有多少条啊?我买了那种2快钱一小盒的钓鱼红蚯蚓,两盒,估计百来条,是不是太少了?放了喂他们吃的东西都不见变少啊?是不是应该多养些。还有就是大约一个礼拜了,死了好一些,看上去是烂掉的,难道是太湿了?你平时还需要经常喷水吗?

我也是让老公在渔具店买的,养了有1月了吧,开始也是喷水,蚯蚓跑了,后来不管他,反而正常了。估计是蚯蚓少,而放的水果本来水分大,土潮湿,不用喷水了  发表于 2013-4-12 11:53

杏花楼主 发表于 2013-4-9 10:25
请问楼主,一斤蚯蚓大概有多少条啊?我买了那种2快钱一小盒的钓鱼红蚯蚓,两盒,估计百来条,是不是太少了? ...

一斤蚯蚓多少条我还真没法说!我好想记得书上有个说法是蚯蚓每天消耗的食物量是自身体重的一半左右!我刚开始养时有少量几条烂掉,不晓得是不是不适应的原因,不过泥土太湿确实是不好的。
回复 支持 0 反对 1

呜呜,我的蚯蚓有好几条给像面粉一样白色的虫沾满一身而死。也不知是啥东东。怎么办呢?当个知道请回复,谢谢了。

不清楚这种状况!没碰到过啊,会不会是喂的食物的关系?  发表于 2013-4-9 17:11

楼主强悍!我家花也缺肥。我想着等着雨过天晴就到小区里转转,去收集一些蚯蚓的便便,这种土应该还行吧。实在不行就准备个大矿泉水瓶,到野外挖一些,然后小规模得养一些。我就担心夏天来了,会不会招很多小虫子,甚至发臭呢。