踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

初涉苦海

这棵大岩桐,就是引我探入苦海的诱饵。当时在花市一眼看中了美丽的她,卖花的婆婆告诉我说它叫“花仙子”,也叫“大岩桐”。谁知,到了家它却水土不服,为了不浪费那25,我在踏花上寻找各种方法,只为了挽回生死线上的“花仙子”。后来在学习了各种帖子之后,终于给它砍了头,让它焕发新的生机。而我,也一头扎入苦海,不思回头。     
我开始关注论坛上各种大岩桐的帖子,也时刻注意着分享信息,只要有大岩桐种子的分享就参加,收到后就兴致勃勃的播种。那时正值盛夏,可我却乐此不疲。但是,并不是所有的付出都有回报,除了第一次的播种小有收获外,另外两次虽然不能说是颗粒无收,却也实在是不尽如人意,这次的打击让我的热情略有消退,决定暂时不再播种了。而且,我又有了新的爱好——非洲堇,第一次看见它就被它小小的身材,超有质感的花瓣和那层出不穷的花色迷惑了,花中精灵非它莫属啊!正要下手之际,美丽堇分享她的堇叶和堇苗了,运气怎么这么好,快抢!

宝贝到手了,怎么养好心里还是没底。当当当~~火木出场了。其实,之前养大岩桐的时候,就在坛子里和火木有过很多的交流,当时感觉他的耐心很好,有问必答,而且脾气也特好。最感动的就是秒杀莫莫的种子那次,瞬间就是一百多个人,我自然是没秒到(我这人反应比较慢)。火木知道后,很大度的说:我分给你,迷岩你要吗?矮油!是我人品大爆发了吗?好运接踵而至啊!从此以后我就每天给火木一张4元咨询费开始了各样的问题,火木也总是不厌其烦的一一解答。真的很感谢,但愿今后我的苦的队伍壮大后,也有能回报给你的,谢谢!
       回头想想,从第一棵大岩桐到现在,两个多月吧,有了30棵岩桐的小苗,还有迷岩、非洲堇、海豚,状态也都还过得去。这期间收到了众多花友的分享帮助,还是只能说出那一句:谢谢你们。真心想说:有这么多花友的帮助,成为大户真的不是什么难事。也希望我自己能够把花儿们都养好,在苦海中尽情畅游。
小苗全家福(局部)

岩桐三剑客一
岩桐三剑客二
岩桐三剑客三
鱼缸里的世界,两片大堇叶因为本身有折痕,所以不太挺,小海豚那低垂的头昨天也抬起来了

谢谢加分  发表于 2012-9-23 00:19

评分

老捧场,加油,好多苗啊

又写错字了,来捧场,,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-9-22 21:07

恭喜有好人相助

呵呵,我也得到了美丽堇的分享,大家一起加油~

养的好!哈哈,自己也是和楼主一样!初涉苦海!但,自己真不敢养非洲堇!

不敢碰但在强硬的碰的人留爪。  发表于 2013-4-21 21:29
为什么不敢呢》?;什么原因?  发表于 2012-9-23 00:43
嗯嗯,我也不敢碰堇。  发表于 2012-9-22 21:36

努力吧,亲,没事儿就去买两花盆回来玩,盆多了,你就会考虑,嗯,这盆长什么花好呢~~~

越来越多

还要越来越好  发表于 2012-9-23 00:05

努力吧,成为大户之后把爱延续。

一定!  发表于 2012-9-23 00:05

一起努力

yun_mo 发表于 2012-9-22 21:06
老捧场,加油,好多苗啊

谢谢捧场