踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也来晒晒我的阳台

今年5月份之前,只有一盆三角梅和一棵树(发财树?我也不知道是什么名字),自从上了踏花后,阳台添色不少。
先上图,本人比较懒,种花随心情,搞清洁更要随心情,所以,比较乱啊。一般都是周末闲得无聊,才会大搞一天的卫生。我是破坏大王,东西随手拿,随手放,所以,工具都是零零星星的放在地上。
今天早上才将几棵小苗移到独立房,准备晚上播种,工具还没收拾。

阳台坐向东南,秋季太阳从早上8点多晒,一直到下午1点还有一点零星的照在边上,所以集中所有的花草都放在这里了。(春和夏季只能晒三小时左右)

照相技术有限,只能分开一段段的拍,从左到右

最左边挂着的是绿萝,从一份繁殖到有7盆了,还可以继续繁殖,比较多啊!
右边木花架挂着的是金边吊兰,现在抽花了

中间那棵大树,一直找不到地方放,只能是移到这里,放在护栏边会占太多地方了。我的花没地方挂了。

接着那棵大树看到的情况,下面的都是秋播的,我9月底才秋播,这星期还打算再播一些种子。
*这次秋播成果不错,播的洋桔梗 90%发芽率,只不过真的是太迷你了,比矮牛还要迷你,希望能养得大
从左边到右边的花:先是一盆香葱(第三次种了,感觉长得慢啊,葱头老是有白色的小虫),矮牛(梦幻苹果粉),垂吊长春花,又是一盆矮牛,右边绿绿那盆是罗勒(9月17号才播的种,长得快)
下方吊盆的: 矮牛, 太阳台,马蹄金(银瀑,长得慢),矮牛(重辫的,紫色的,忘了名字)
最下方的:秋播成果

那些紫红紫红的是千日粉,不错,天天顶着红红的,也不用怎么照顾。
那个大大的绿盆的是三角梅,不开花啊!!谁能告诉我怎样才能让它开花,我看路边的都开满花了,我家的就只有绿叶绿叶。要是三角梅开花了,我家那位大爷就乐死了,这是他的花,唯一表明阳台还有他位置的象征。

木架子是晚上苗苗补光的地方,晚上就将苗苗全移到这里照, 中间的那个灯,就是买来照的。也不知道是否有效果,反正晚上就天天照着,30W的,晚上补光可能有4小时吧(这样算起来,大概8-9天一度电)
这个角落里有:芦荟(2 种),绿萝,吊兰,柠檬薄荷

还在装菜的非洲菊,TB败的苗,10棵只有一棵是好像想S一样,就是中间那棵,我把它挖出来了

这棵巴西木,是25元买回来(当然是不含这个盆啦),觉得不错,换盆2星期,淋了比较多水,现放在阳台蒸发下水份再放到大厅。

上完了,欢迎花友拍砖。

2013年1月更新阳台

这是阳台的左角,大树依旧在那里。

这是阳台的正中,秋播的花实在是太多了,只能是上中下三层,尽量靠边多吸收阳光。下层垫了一层木架,自己买板订的,只能看看,并不稳固,一搬动就又拿锤子钉紧才可以 :(
广东天气极好,现在还象春天那样,一件长袖就可以,牛牛感觉长得比夏天还好(夏天这个阳台只有三小时的光照,冬天可以从早上出太阳到下午三点)牛牛开得很好。
(我家差不多是这幢楼的顶楼,楼下的住户,见到面如果问起我们是什么门牌号,知道后一般都会说,就是那家种了很多花的。我家老爷子听了甭开心啊!)

这是阳台的右角。三角梅开得很茂盛,只在都伸在外面了,很难拍到。右下角的百合,是2012.11月买的三个球,开出的花很大。

百合的近照。本以为能捱到春节才开花,开早了。要是春节时开就完美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

牛牛比较好看。  发表于 2014-9-19 23:06
楼主,百合的球在哪买的?  发表于 2013-8-7 17:20
阳台太大了吧,感觉很多花草的量  发表于 2013-8-7 17:13
漂亮,太漂亮了,花漂亮,花架也漂亮,组合在一起衬托的阳台也漂亮。  发表于 2013-8-6 11:41
错落有致,花开繁盛!  发表于 2013-4-28 11:35
春色满园关不尽  发表于 2013-3-18 19:22
好羡慕~~~  发表于 2013-3-12 23:59
好漂亮啊  发表于 2013-3-11 21:47
真是繁花似锦啊。  发表于 2013-2-19 18:54
好多育苗的小盆盆,矮牛好漂亮  发表于 2013-1-8 11:22

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

真不错,真羡慕,真好啊。。。。

真正佩服。  发表于 2014-9-19 23:10

环境不错啊

干净

好大阳台,羡慕

阳台弄的挺漂亮的

一个字“美”。

很干净的感觉,阳光真好

好幸福啊地方好大

慢慢的就会将这些练手的更新另一批啦

嗯,是的。我也希望能种出平时不大看到的花。现在种的都是比较容易活的。刚开始,绿萝都养死了几盆。长春藤到现在还没养活过一盆。啥时才能成为高手?养兰是我的终极目标(哈,得先有银子再说)  发表于 2012-10-11 12:14

梧桐暖雨 发表于 2012-10-11 12:12
好幸福啊地方好大

慢慢的就会将这些练手的更新另一批啦

慢慢来,想起自己刚养时也是这样过来的,总结出经验了,最近的一两个的买着,就会成批的啦

楼主的阳台主要非常好发展,期待更多更新