踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: muyifu

肥料知识普及贴-磷酸二氢钾复合肥水溶肥氮磷钾钙镁微量元素有机肥等几十种肥料

muyifu 发表于 2012-11-23 19:42
万能的淘宝假货也非常多,tb上的肥料我也分析过一次,一半真一半假。
推荐一家品质有保障的店铺“厦门四 ...

楼主终于说出 厦门四叶草特殊肥料 这几个字了,
这个网店在我很早就去看过,在你回复我有关钙肥的内容后,
我就已经找到这个网店了,因为我想找螯合钙
但是我无意中发现这个网店中看到一篇对肥料的介绍和你在41楼贴出来东西如出一辙时,
我就对你发这个贴子的动机产生了怀疑,三种可能,

一,要么店家引用了你的资料,
可是一个卖肥料的需要从花草论坛上COPY介绍吗?尤其是这店说自己本身就是专业生产肥料的,

二,要么是你完全COPY了这个网店的内容,
这是很有可能的,一直很怀疑你41楼的内容,你说这是你WORD里东西,COPY过来会乱了版式,
可是自己写的东西,重新排一下版,排到让人看的明白很难吗???

三,要么这个网店是你开的
这是最大可能,资料是别人的,你不明白,所以用COPY的方式贴到论坛和网店里,
所以你自己都完办法完成重新排版,你还在论坛里将别人给你的资料分批贴了出来,
所有内容都和店里卖的东西环环相扣,今天,你终于推荐了厦门四叶草特殊肥料这个店
让第一种和第二种可能降到最低,让我终于有了答案,

楼主也不容易啊,卖点东西还动了这么大的心思。。。。
其实只要你东西好,货真价实,大家肯定会光顾你的,
祝你生意好!!!

你也太那个什么的了。不管楼主是什么动机,无可否认,楼主这贴子,是对像我等对肥料知识不懂()甚至是空白的新手一大帮助。你不认同吗??  发表于 2015-3-3 14:23

参观和学习

学习了,不懂得如何正确使用,每次都是买成品的花肥

好贴,占个位置,回头慢慢学习,感谢楼主

今天看到LZ的方法,正巧家里有硫酸亚铁,我也把家里的磷酸二氢钾做了一个实验。结果是变为黄色液体,肯定是假的,然后马上跑去农资市场买了一袋400克4块,拿回家试,水是浑浊的,证明是真的,感情以前用的都是假的,那是在花鸟市场买的,价钱一样,但是是假货。

只要初高中认真学习过化学,这些知识都应该有,只是记得还是不记得吧

坐标

收藏了,慢慢学习

楼主也不容易啊,卖点东西还动了这么大的心思。。。。
其实只要你东西好,货真价实,大家肯定会光顾你的,
祝你生意好!!!

这是声音的自然反射  发表于 2012-12-4 13:11
你在COPY我的东西。。。。这个要版权的, 给个草莓苗吧,  发表于 2012-12-4 12:33

好帖,收藏了