踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: absinthe

2012年absinthe的香草-百里香、香茅、紫苏、迷迭香

种子求分享呀,我也超级爱香茅的。

阿Ken 发表于 2013-3-20 16:10
种子求分享呀,我也超级爱香茅的。

香茅一般都是分株繁殖,很少用种子,你可以去市场看看,直接买根回家就可以种。
回复 支持 1 反对 0

absinthe 发表于 2013-3-20 16:59
香茅一般都是分株繁殖,很少用种子,你可以去市场看看,直接买根回家就可以种。

好的,好的,谢谢哦,我去看看。
回复 支持 3 反对 0

看不到图啊
回复 支持 2 反对 1

羡慕,香矛是不是柠檬草

应该是的。  发表于 2013-3-21 09:12

看着好羡慕啊!
回复 支持 3 反对 0

牛至应该有多种,我只种过普通牛至和黄金牛至,还有一种甜牛至,没有种过不知道具体有什么区别。
普通牛至生长很强健,我把它跟疯狂的柠檬百里香种在一起,它竟然也能占得一席之地。
但我很怕牛至开花,因为掌握不了修剪的技巧,一开花就控制不了株型。

黄金牛至我种了一棵,从来没有吃过,叶子倒是很亮丽,可惜被百里香抢去了养分,好像也不是很耐寒,已经在北京的寒风中故去了。

买了一颗牛至, 看起来已经仙去了 百里香耐寒吗?  发表于 2014-10-27 15:52
羡慕中!  发表于 2013-12-2 22:58

最早接触的芳香天是柠檬天,就是一般被称为驱蚊草的,但购买的时候还是选择了玫瑰天和苹果天。这两种天生长都很强健,尤其是玫瑰天,可以长半人高,冬天在低温的阳台,生长也是极其迅速,而且香味也不受很大的影响。只是生长如此快速的两种天,我却不知道如何使用,因为玫瑰天叶子上有绒毛,过敏体质的我怕用来泡茶会导致过敏,偶尔用来烤饼干或者泡脚,味道真的非常好闻。而苹果天却远没有想象中好闻的苹果味道,种植过程中一次没有用过,但蓝色的圆圆的叶子非常可爱,又非常的耐旱耐寒,用来做组合种植是非常好的搭配。

玫瑰天也很美  发表于 2014-10-27 15:53
香草高人  发表于 2013-12-2 22:59

薄荷是我们大家都熟悉的香草种了,品种繁多,曾经种过凤梨薄荷、葡萄柚薄荷、胡椒薄荷、猫薄荷,香蜂草和十香也种了,就是不知道算不算薄荷。经历了几年的优胜劣汰,只有能在北京户外过冬的几种留了下来,不耐寒的凤梨、葡萄柚已经去了。
虽然家里的猫咪并不喜欢猫薄荷,但它过冬太容易了,让我很有成就感,理所当然留到了现在。我甚至都没有拿正式的花盆种它,它委身在多年前的防水油漆桶中,度过了一冬又一冬,冬天也不用担心怎么控水的问题,春天到了又是蓬勃一丛。
胡椒薄荷是最常见的品种,用来泡茶、做菜都很适合,只是它在我这里并不是百分百过冬成功,比如今年,连去年被我抛弃的十香都已经发芽,它还是很没有动静,估计没希望了。
十香是让我意外的一个品种,最初我把它跟猫须草种在一起,起初猫须草还能抢夺一点阳光雨露,后来慢慢就被十香打压不见了,因为长得太疯狂,我从12年夏天开始就不给它浇水,它所在的长条盆也就从盛夏一直枯败,哪知春天一到它又从土里钻出来了。这么坚强的植物,都让我有些感动了。加上香草群的波大介绍了十香的多种吃法,吃货的我于是打算新的一年还是给它一块生长的天地,由此想到其实我们人做事也要学习十香的风格——学会蛰伏保存实力,一有机会东山再起。

十香是河南人吃捞面的必备菜,和蒜瓣一起捣碎,拌面条吃,很香  发表于 2016-5-29 13:04
薄荷~~  发表于 2014-10-27 15:53
皮皮!现在是羡慕加嫉妒了,哈哈哈  发表于 2013-12-2 23:03

藿香可能是最平民的一种香草了吧,大家做菜用它、泡茶用它,平日里的时候根本不觉得它是一株香草,觉得它就是家庭菜园里应该有的一员,又极耐寒,不管多冷的冬天,身上压多厚的雪,春天一到一定会发出粗壮的嫩芽,用不了多久你就会拥有一丛高高大大的藿香小树了。

是的  发表于 2017-5-11 12:06
露珠右边的花盆我有大中小3个  发表于 2014-10-27 15:54