踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

关于【酢浆草图鉴软件版】数据征求贴

翻了下只有几张,今年第一次种也没多少品种。
上图~品种lz肯定都认识。如果能用上就太好了~:-)

白芙蓉好像有了,巨爪还没种开花,说下flava好了。
1、拉丁名称oxalis flava
2、中文名称黄花爪子
3、分类/系列爪子
4、花朵颜色亮黄色
5、种植时间秋植
6、推荐等级
5星【很好种,且花苞也很多,很适合新手尝试,而且蓝绿色的爪子也挺别致,叶片大小也适中
7、基本介绍秋季苏醒较早,叶片可达3CM以上,花苞多而花大
8、花朵尺寸3cm,花苞收起时会带淡红色纹路
9、种植推荐  12cm盆种一棵
10、推荐图片
下周记得带上sd卡再拍个开花图orz……

本来想发链接,但是权限不够orz……如果需要大图请找我XD~

谢谢数据,以作记录,欢迎继续支持各品种信息  发表于 2012-11-4 14:12

oxalis flava叶片可爱,花大且美,花苞也多,我推荐5星,我是8公分左右盆种一棵。奉上开花图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢数据,以作记录,欢迎继续支持各品种信息  发表于 2012-11-4 14:20

http://www.tahua.net/thread-452640-2-1.html
看见您在我的帖子中的留言,,,
所以立马赶来回复一二,希望能够尽一份力~
绿之舞,是四季酢,鳞茎繁殖的,我是今年7月种下,当月就开花了。
叶片很大,花型也很优美,您可以参考花友yaoyo帖子中的美图:
http://www.tahua.net/thread-190292-1-1.html
关于黄双爪子酢的图片,如果您有需要,请尽管拿去用!

一直很感谢您之前分享给我的几款酢球!现在都生长的很健康!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢支持,你的照片效果一流,有几张我可能会略微调整一下白平衡和饱和度,请不要介意,当然我会注明出处,再次表示感谢!  发表于 2012-11-5 08:58

vvovvovv 发表于 2012-11-5 00:06
http://www.tahua.net/thread-452640-2-1.html
看见您在我的帖子中的留言,,,
所以立马赶来回复一二,希 ...

黄双色,鲜黄色的花朵,背面红色的勾边,传说中最美的爪叶酢浆草。

本帖子中包含更多资源

x

图片照的真好,啥相像,PS过没?  发表于 2012-11-8 18:41
图片很漂亮,已收录,谢谢支持!  发表于 2012-11-5 08:59

purpurea lavender 紫罗兰芙蓉 ,请加多个中文名:薰衣草芙蓉。

今年买酢的时候就碰到了这两个名字,对比了很久,才确定是同一种。

另外,建议加多一类酢,就是现在已论为绿化带植物的所谓的四季酢,地下长的是鳞茎。

时间不早了,有时间再续。

此外,你头像的是什么品种,能否做一些介绍,谢谢  发表于 2012-11-5 09:01
好的,我会把这个名称加进去,至于四季品种我也会做一些收集整理,包括绿舞、银舞、紫舞、红花等  发表于 2012-11-5 09:00

拉丁名:Oxalis compressa
中文名:扁平酢
分类:其他
花朵颜色:黄色
种植时间:秋植
推荐等级:4星
基本介绍:秋季中期苏醒,心形叶,叶片中间有黑圈,花量大,单球容易爆盆,单花开放2-3天
花朵尺寸:这个今年没开过花,未知
种植推荐:10cm方盆

300万像素的老旧相机,凑合着看吧。

球根的形态挺特别,上张网图。

网图来源:http://www.pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/SouthAfricanOxalisTwo#compressa

本帖子中包含更多资源

x

球球真的很特别,谢谢支持,已在我本地记录更新,谢谢  发表于 2012-11-5 19:57

工程很大呀 支持一记!

compressa有重瓣品种

拉丁名:Oxalis compressa double
中文名:黄重酢(也有人称心爱/金杯酢,这两个中文名对应的酢是否属同一产品有待确认)
分类:其他
花朵颜色:黄色
种植时间:秋植
推荐等级:4星
基本介绍:秋季中期苏醒,心形叶,叶片中间有黑圈,重瓣(因为上年开得不好,没有更多的资料可以提供)
花朵尺寸:这个今年没开过花,未知
种植推荐:10cm方盆

上年开花时没有完全展开,没有留图片

在这里要另外作一下说明。

花儿图谱上的黄重酢名字是compressa var. 'Flore Pleno'/Cocona/compressa double-心爱/黄重/金杯酢

本站荣誉版本tido827曾在贴子中说明:

(1)Oxalis cocona(心愛ココナ=心愛酢醬草,是幸運を呼ぶ太陽の花)
      cocona很少人用,有點懷疑是日本人自己取的...
(2)Oxalis compressa double
      Oxalis compressa重瓣版,加double有重瓣之意
(3)Oxalis pes-caprae double(金盃酢醬草)
      Oxalis pes-caprae=Oxalis cernua→這兩個學名都是指同一款單瓣種

详见:http://www.tahua.net/forum.php?m ... p;page=35#pid863688

谢谢补充,居然把这个给忘了,呵呵  发表于 2012-11-5 19:56
版主也说明了compressa var. 'Flore Pleno'=cocona  发表于 2012-11-5 16:48

期待软件问世

支持下…等俺的酢开花了有好图再来提供…

期待  发表于 2012-11-6 08:42