踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束】超过20种种子分享,一共十位明天全部寄出

关闭 [复制链接]
秋播剩下好多花种,有彩包剩余,有网购剩余,有花友分享剩余。大部分只有一份。请大家看清品种。后面我一一备注。
新版规规定,必须要有花花图片为证,但是之前没有留太多图,所以,能上的图片都上来,希望没有违反规定。。
另外,我自己种的好多都是秋播,今年估计开不了花了,所以没有开花图,花色买时虽说是混色,但自己没有见到花朵,所以可能有误差,介意的同学勿选,只有部分小苗图。
大部分只有一份,请大家看清上面的同学都要过哪些,避免重复。
每位同学可选4种,两种备选,避免没有看清和楼上的重复了候补。。前四位同学随机赠送一种“五,后面这些均是网购品种,自己种了未出芽,所以只做随机赠送
请大家勿必在支付宝注明“踏花ID, 邮编,地址,姓名,需要品种4+2备选”并且回帖。。
请付款到支付宝372008905@qq.com ,平邮邮费1.5元。 平邮有风险,请谨慎
一,彩包种子和网购剩余,一些品种没有了
1干花菊 20+ 1份(彩包种子,紫色)
2鸢尾花 6粒 1份(彩包种子,蓝色,种壳较厚,种了好久才出苗)
3德国鸢尾 3粒 1份(网购,蓝色颗粒较大,自己播种3出2)
4三色堇20+ 1份(网购+彩包混色,自己播种发芽率不错,现在一大堆小苗苗)
5混色虞美人 20+ 1份(网购,自己的还是小苗苗)
6六倍利 20+ 1份(网购,发芽率也不错,我的还是小苗苗)
7雏菊 20+ 1份(网购,混色,发芽率不错,我的还是小苗苗)
8波斯菊 10+ 1份(网购,混色,自己播种三颗全开粉色。所以目前能确定的有粉色)
9五色菊 20+ 1份(网购,混色,这个当时播了好久没有出,后来在小六盆盆里发现有它,发芽率一般)
10矮向日葵 5粒 2份(网购,黄色,自己播的三颗,两颗都长的挺高的,不知道是不是因为我室外放养的结果)
11康乃馨 10+ 1份(网购,混色,自己的刚刚定植)
12五彩石竹15+ 1份(网购,混色,自己的和康乃馨一起定植了)
13小丽花 10+ 1份(彩包,黄色,发芽率不错,自己的小苗被鸟还是老鼠吃了)
二,分享花友剩下的(保证新鲜)
14矮牛 20+ 3份(混色,种子新鲜,发芽率不错)
15金鱼草20+ 8份(粉,黄,白,玫红混一起)
16重瓣凤仙10+ 1份(粉色)
三,自收花种(保证新鲜)
17牵牛 每份10+ 暂定20份(红色,白色,粉色~浅蓝渐变,大花,种子采收时三种混一起了,自播的发芽率很高,后面图片是掉下的花种自播开花图)
18混色蜀葵 10+ 暂定7份(公园采收,有粉,玫红,深红,白色,重瓣+单瓣)
19茑萝 15+ 暂定15份(红色大部分是羽叶,少部分戚叶。混一起了,要看运气,自己试播发芽率很高)
20紫茉莉 5+ 暂定十份(桃红色,保证新鲜,发芽率高。)
四,彩包菜种(自己种的菜均没有留图,需要的话后面补上彩包照片)
21黄圣女果20+ 1份(自己种了红的和黄的,觉得黄的甜些)
22樱桃萝卜10+ 暂定20份(发芽率不错,后来因为没有地方了,没有结小萝卜就拔掉了)
23大叶菠菜 10+ 暂定20份(还未种过,发芽率未知,介意的同学勿选)
24奶油生菜 20+ 暂定10份(发芽率不错,当时播的太密了,小苗苗时很可爱,大了觉得不像生菜,有点像油菜,介意的同学勿选)
25四季小芹菜 20+ 暂定20份(种子芹菜香味很浓郁,也是没等长大就进肚了,发芽率不错)
26小黄瓜 10+ 暂定2份还有一份)(发芽率不错,上个月回报了一颗小黄瓜,拳头大小,品种应该没有问题)
五,后面这些均是网购品种,自己种了未出芽,所以只做随机赠送
天人菊,柳穿鱼,荷兰菊,二月兰各一份,前四位随机送出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在冬天景象已经太荒芜了。。开春开花了给大家看漂亮图图。。哈哈  发表于 2012-11-9 15:30
哪天来个露天全景嘛,品种真多  发表于 2012-11-9 14:49
中踏花毒太深结果就这样了。。。小六三色堇矮牛应该都挺耐寒。我的现在1度到12度还在室外。过两天就打算搬屋里,还不知道小苗能不能安全过冬  发表于 2012-11-9 14:29
种植器具五花八门,和我一样,哈哈;我想要冬天室外过冬的,不晓得那些可以呢?冬天应该比西安暖和一点点  发表于 2012-11-9 14:25
你种子怎么这么多啊  发表于 2012-11-9 14:23

评分

占楼补图

明天全部寄出

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

分前合影。

不分小苗,分享种子啦。。。小苗给大家作参考的  发表于 2012-11-9 14:23

楼主真负责,把没成功发芽的做赠品。支持这样的分享!

谢谢支持  发表于 2012-11-9 14:24

我要申请三色堇种子、波斯菊,就两种够了,谢谢楼主

明天寄出  发表于 2012-11-9 21:54
好的  发表于 2012-11-9 14:33
一共可以选四种的  发表于 2012-11-9 14:26

好想分享

明天寄出  发表于 2012-11-9 21:55

波斯菊,五色菊,康乃馨,金鱼草

好,估计周三收到,如果顺利的话  发表于 2012-11-9 22:01
鱼,明天寄出  发表于 2012-11-9 21:55
交易号: 2012110900001000240013552791  发表于 2012-11-9 14:42
付款时间: 2012.11.09 14:41:19  发表于 2012-11-9 14:41
好的,舍不得的话,随便给点什么花种都行,嘿嘿  发表于 2012-11-9 14:38
收到,波斯菊只有一份楼上的要了。。自己留得给你分一些  发表于 2012-11-9 14:34

德国鸢尾

转账 交易号 2012110900001000230012817201 商户订单号 1352442905010330466  发表于 2012-11-9 14:36
好的  发表于 2012-11-9 14:34
康乃馨+金鱼草+混色蜀葵+德国鸢尾  发表于 2012-11-9 14:30

本来想收手了。。。但是看到楼主的小苗,又控制不住了
交易号: 2012110900001000610012377017
申请了一份雏菊和一份三色堇,备选了黄色圣女果和小黄瓜

亲明天寄出  发表于 2012-11-9 21:56
谢谢你,你这么热情我会不好意思的哇  发表于 2012-11-9 16:18
自己留得可以给你分一些,但是可能数量不多  发表于 2012-11-9 14:42
其实我是冲着三色堇来的。不过水果蔬菜也不错,可以自己吃,还没尝试种过菜呢,哇哈哈~  发表于 2012-11-9 14:38
一共可以选4种的,备选都给你,三色堇楼上要了  发表于 2012-11-9 14:35
悲剧,三色堇被分享走了。。看来明年有圣女果或者小黄瓜吃了。。。  发表于 2012-11-9 14:35