踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绵茵陈

为嘛躲不开恶运?

绵茵陈 发表于 2012-12-15 19:32
木有找到大师的贵照。他还没有决定召见偶。帮偶请请吧!

给你个三潭大师的链接,你进去点头像
【分享】混色草球小球一组
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=464622&fromuid=291365

评分

这个别 太管,粗放点管理,它是像仙人球一样的花,不用玩命管,夏天别暴晒,别时随便晒,水別大,土有点潮就浇,冬天水少点。开花需及时补水,开始干过了,一浇透水就掉花,不知你的是干过了吗?猜的

头像被屏蔽

把题目改一下“三潭大师,求助”即可

晕死,叫我也没用,如果不是干过头或者突然大水的话,那是前期养分储备不足,因为开花消耗太大,所以没有能力再支撑花蕾的膨大,为了自保,自动脱落

三潭印月 发表于 2012-12-15 21:31
晕死,叫我也没用,如果不是干过头或者突然大水的话,那是前期养分储备不足,因为开花消耗太大,所以没 ...

我家的叶仙嫁接的蟹也是开了几朵就落蕾了,秋天的时候经常施肥的,怎么样才能做到营养充分呢?

zhoulijully 发表于 2012-12-15 22:44
我家的叶仙嫁接的蟹也是开了几朵就落蕾了,秋天的时候经常施肥的,怎么样才能做到营养充分呢?

很难说,跟品种也有关系,有的品种就喜欢花期落蕾,有的品种落得少一些。总的来说,花期里或多或少都会因为开花消耗掉一些花苞。我们能做的的就是少一点再少一点,哈哈,都是废话。薄肥勤施,不要饱一顿饿一顿的,定期换换盆土

三潭印月 发表于 2012-12-15 21:31
晕死,叫我也没用,如果不是干过头或者突然大水的话,那是前期养分储备不足,因为开花消耗太大,所以没 ...

有什么教我补救的措施?浇水?施薄肥?今年掉的蕾还能在今年春节前长出来吗?大师指教!

getupgov 发表于 2012-12-15 19:47
给你个三潭大师的链接,你进去点头像
【分享】混色草球小球一组
http://www.tahua.net/forum.php?mod=v ...

谢谢!仙人指!

头像被屏蔽