踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次发贴、不是显花是来求救的

我养的花都是肿么了?只挂花骨朵就是不愿张脸见人!!!
这山茶花是10月末买来的,共二盆,来时就已经挂着这花骨朵,然后我就天天盼呀盼呀,想着开花的日子指日可待了,可现在都1月下旬了,
还是这样,它是肿么了?一点老样子都木变!
这杜鹃也是,不开花!!!不开花!!!
你们都是肿么了,我不就是出门个把月、把你们放在没有暖气的室外,而且室外温度在5到零下5度而已嘛!!!
我不就是没有给你们施过一点肥嘛!!!
我不就是每次等到你们渴的土窝窝都张口了才给你们浇水嘛!!!至于嘛,这样给我怄气!
好吧,我错了.念我是初犯     大家帮帮我支招补救吧```

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天气冷了是这样。

以上这些植物生长缓慢,主要就是温度长期偏低的原因。
由于温度长期不足12度,已经不适合用肥了。
养花中,追肥有条件,不仅看苗情,也要看温度;若用肥时机不当,反而会帮倒忙,导致肥害,严重影响以后的生长。

顺其自然,耐心等待天气转暖吧!
由于某些植物(如发财树)并不是很耐寒,保温为重。

另外,还要了解它们的脾气。
对于茶花,孕蕾本来就是一个慢性子,当年夏季出现的新花蕾,要到明年春季才能开放,整个孕蕾期要持续大半年的时间。

养花是一个考验耐心的事情,对于新手,不可太心急了;顺应它们的脾气,随季节变化来调整养护方法,这点重要。
大桥 发表于 2013-1-19 21:08
以上这些植物生长缓慢,主要就是温度长期偏低的原因。
由于温度长期不足12度,已经不适合用肥了。
养花中 ...

要怀这么久的宝宝。。哈哈。。听你这么一说,就等于吃了颗定心丸啊。谢谢版主
恩,等待花苞绽放是个煎熬的过程呀
冷啊!等暖和点看吧!零摄氏度除了腊梅花开,其他不知道了。

枇杷也开花,哈哈  发表于 2013-1-19 22:17
茶花盆里放石头好看吗?随着浇水石头慢慢下沉使盆土板结。
顺其自然吧,慢慢等。
快乐123 发表于 2013-1-19 22:04
茶花盆里放石头好看吗?随着浇水石头慢慢下沉使盆土板结。

买来就在里面放着,也没扔,听你这么一说,我拿出来吧。
能问问楼主是南方哪的么?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 21:29 , Processed in 0.073566 second(s), 32 queries .