踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 暗夜星辰

满头花苞的白晶菊

我是10月底播的,也长了花苞,我都给掐了,让它分枝为什么这么矮?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我感觉是有了花苞的分支如果任其发展,那么这个分支会长高。。之前一直都是矮的~  发表于 2013-1-29 20:57

灰色的心 发表于 2013-1-28 21:55
我的也挺矮的,就是播的晚长的慢点赫赫,最近温度上去点ms长快了那么一点

地区差很明显呀。我秋播的长得瘦高,都有些不稳了,后来烦了拔了。。
家里各种的徒长,特别是酢,明年不会再种了,都是披头散发的。。。小苍兰埋在盆地放在最靠窗的地方现在至少80公分了

鎏言霏语 发表于 2013-1-29 10:11
我是10月底播的,也长了花苞,我都给掐了,让它分枝为什么这么矮?

挺好的,很壮!前期是较矮的,要开花的时候枝条就长长了

泡泡猪 发表于 2013-1-29 10:59
地区差很明显呀。我秋播的长得瘦高,都有些不稳了,后来烦了拔了。。
家里各种的徒长,特别是酢,明年不 ...

你在河南哦。。我也有很多花是放窗边的阿。。。还可以阿
我自认为江浙沪是气候最不好的,既不像南方那么暖和也不像北方有暖气

同意同意!!!~  发表于 2013-1-29 20:58

灰色的心 发表于 2013-1-29 12:05
你在河南哦。。我也有很多花是放窗边的阿。。。还可以阿
我自认为江浙沪是气候最不好的,既不像南方那么 ...

哎,都觉得人家的东西好,呵呵,我很羡慕南方的,没那么冷,我属于中原,不占什么便宜,暖气没有北方那么热的,那看秋水的花花草草长得多快多好呀,很多北方和南方花友的角堇呀都开了,我8月中播的还是小苗苗,各种长得都很慢的,家里各种的都是豆芽

泡泡猪 发表于 2013-1-29 14:02
哎,都觉得人家的东西好,呵呵,我很羡慕南方的,没那么冷,我属于中原,不占什么便宜,暖气没有北方那么 ...

你家日照条件不好么?角堇的话2个月左右是能开花了阿。。我有几种是10月底播的,天冷长不大但也有苞了

灰色的心 发表于 2013-1-29 16:16
你家日照条件不好么?角堇的话2个月左右是能开花了阿。。我有几种是10月底播的,天冷长不大但也有苞了

南面的封闭阳台,太阳冬天挺少。角堇有的已经有花苞了,还蛮多的,就是不大的个头

泡泡猪 发表于 2013-1-29 18:28
南面的封闭阳台,太阳冬天挺少。角堇有的已经有花苞了,还蛮多的,就是不大的个头

不是吧。。冬天的南阳台阳光还可以的啊,夏天才没太阳的。。我的肉肉大部分都是在阳台上,长的还可以啊。

灰色的心 发表于 2013-1-29 20:26
不是吧。。冬天的南阳台阳光还可以的啊,夏天才没太阳的。。我的肉肉大部分都是在阳台上,长的还可以啊。 ...

我家前段时间断断续续下了几次雪,天气一直一直的都不好,然后又下雾。。。记得有位花友说冬天的太阳就像大姨妈。。。。一点都没错。除了冬天,其他季节都很好,我冬天前都是放在防护网上面,太阳好极了哈哈。真的怀念哦!