踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色天空

再絮叨絮叨仙客来

太好了,基本常识算是有了

小面包 发表于 2013-2-21 12:36
太好了,基本常识算是有了

自己的栽培体会,可以做个参考。
回复 支持 1 反对 0

填空姐您说仙客来不需要太多的阳光,这几天合肥大太阳,家里还没外面暖和,外面十几度,家里才六七度,我看百度上说小仙喜欢阳光和温暖,我就把花端出去晒晒了,您说这样可以嘛,暂时没发现小仙有不适症状。

小鱼儿游游 发表于 2013-2-22 22:06
填空姐您说仙客来不需要太多的阳光,这几天合肥大太阳,家里还没外面暖和,外面十几度,家里才六七度,我看 ...

只是个人体会,做个参考吧。
适当晒晒应该没问题的,但是过强的光照,肯定会缩短花期的。注意补充水份。

我也在学习中

头像被屏蔽

看了帖子,原来我家的小仙结种子了啦,好开心

看到了蓝版拍的图片,特别是第二张,才明白原来自己以前养的那盆仙(没能度夏,Q了),底下曾结过两个果,一直以为是哑掉的花,开不出来才那样,但是有个疑问,我好像未曾给它授粉啊?难道是它自己不用人工帮忙,也会结种子?
去年论坛上分享到的仙种子,11月下旬播六出三,我已经小有成就感了,要知道我们这儿的冬天是比较阴冷的,足足蛰伏了四个月了,还未长出叶片来,但是,能明显的看到三个白嫩的偏椭圆型的肉球(现在依然是超级迷你),我期待它们快快长出叶片来。

情到深处花非花 发表于 2013-3-8 20:33
看到了蓝版拍的图片,特别是第二张,才明白原来自己以前养的那盆仙(没能度夏,Q了),底下曾结过两个果,一 ...

呵呵,来这里能有收获就好,辛苦也值得。
它自己也会结的,再深得学问我也不懂了
如果八九月播种可能会好点。加油,期待快快长大。

嗯,谢谢蓝版鼓励,我会好好加油!  发表于 2013-3-8 20:50

我春节买的仙客来已经基本bye-bye了,买回后就觉得状态不是很好,挺多叶子和花都软软的,也有看了帖子说是要浸盆,所以我就大概每周浸一次盆,用的是鱼池的水。可不知怎么回事每次浸完盆第二天就发现有更多的叶子和花梗软掉了,后来发现根部竟然有霉烂出现。现在被我拔得只剩几个叶子,也懒得管它了,就扔在一边了,不知我现在应如何处理?