踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

☁肉肉学堂☁枫叶国的花房——3月19更新~

一直见到过米国的各种多肉大棚、市场,却少见有枫叶国的。
确实,在多肉这方面,枫叶国真不是一个好的选择。
今天受到肉友鼓励,也发一篇枫叶国的多肉吧~ 希望大家喜欢~

自从中了肉毒,我逛花房的频率从1年3、4次猛增到一周3、4次了。
并在各花房结识了花匠朋友,最起码混个脸熟

说到肉肉花房,现介绍一下背景吧~
首先,枫叶国的地理环境,想必大家都知道。
就环境气候来说,枫叶国真不特别适合多肉生活,冬季冷又长。
枫叶国不如米国,有几个洲全年阳光,适合多肉生长。
因此多肉在枫叶国就没有米国那么风靡。
至少多村,目前为止还不知道有任何专门多肉大棚、多肉花房开放给公众。

因此平时购买多肉,只能去普通花房。
好在在枫叶国,多肉类算是室内植物,可以长年进货,一般花房大概2、3个月会有新肉进,而在这2、3个月内,肉一般也分批摆出来卖。
因此,几乎每周去逛花房,多少会有新肉。
这对于我们这种新肉收集者来说,是很好的。
(不一次性花大钱就不觉得花钱,,,,看我主贴就知道了,分期分批一点也不少买,扔了大把子儿,还美得屁颠屁颠的。。。。)

哎呀,废话太多了,入正题吧~
其实我经常去的花房也就3家,都是离家不特别远的
先说第一家,这一家算是3家之中最远的一家,规模不小,价格也不贵。(和其他两家相比)
他们家的植物都是放在温室里卖,屋顶是玻璃透光,头顶有换气风扇、有洒水,还有音乐(只是不懂为什么要给植物听lady gaga- -lll)所以植物都是一直在温室里。因此这里买的植物都不错~

还有好处就是,这里象肉肉教室一样,我经常一边站在这里看肉肉,一边翻肉肉图鉴来学习辨别肉肉。(可惜就是品种太少)

象这个紫蛮刀,就是这样认出来的。应该没认错吧?

这个,我站了半小时,也没对上名字的肉肉。
原想买一个回家,可惜后来实在是过不去心里的坎儿,放弃了。

这个一眼看上去还以为是爱之蔓,可是仔细一看才发现不是。
这个到底是不是肉肉呢???

在花房一角,看到一颗星星~ 很可爱吧~

后面那棵浅色的,居然比我腿还粗。。。养得怎么这么好??

这一盆挂起来的,是雅乐之舞吧?长得很好啊~
可惜这盆不卖的,否则我一定带回家了。。。。

还有一区,拦住了,无法靠近,应该也是有肉肉。
我主贴经常有人说我买的肉肉都很好,我觉得,其实跟花房对肉肉的负责态度也有关吧?
枫叶国没有那么多人对肉肉那么狂热,所以肉肉才有机会在花房生长得很好才被卖出去。

这周新摆出一批三色花月,上周还没有呢~
株株都可爱至极,很多叶子都全白~

我越看越觉得象白巧克力,想咬一口~
再想到家里那一株千疮百孔的,心都滴血了  T^T

今天在这花房里,买了两盆。佛珠状态好极了~
忍不住臭美一下~

当时在这间花房逛的时候,并没想到要发这个帖子,所以没仔细拍照。
下次去再多照点吧~

从第一间花房出来,回家的路上会路过第二间花房。
这间算是离我家最近的一间了,所以常去。
不过这家花房,这一阵的肉肉已经卖差不多了,应该4月底才会进新肉,所以最近比较没看头~
只剩仙人掌和芦荟类的了。
这间花房稍微贵一些,植物也不是摆在温室里,而是有一个类似展室/大厅的屋子,都摆在那里卖。
因此肉肉状态不如前一家好,价格贵1、2刀吧。

而且这家肉肉的数量也不太多,每种就几盆吧~
因此都混在一小区摆着。
背景那一株跟鸡冠花似的东西,真是强悍啊~~

隔壁摆了更多芦荟,更多芦荟,更。。。多。。。。芦。。。。荟。。。。

还吊了我说不出名的肉类,下面应该都是玉树吧~

还有很多仙人球,和筒叶花月

吊起来的肉肉都是我叫不出名的。
仙人掌、仙人球的倒不少,而且颜色很可爱,后面还有把自己缠得跟茧蛹似的仙人掌。。。。
左下角,粉色的,是被喷了色的玉露。。。。。。。

旁边的架子上,就是很多光棍树,以及更多的仙人球、所剩无几的肉以及十二。。。。
鉴于对这些我都不是特别感兴趣,这段没什么要说的了。。。。

隔壁,是更多的仙人掌。。。。。我想仙肉爱好者应该会喜欢?(还是根本这些连仙肉爱好者也看不上?)

再左侧,我真的没什么认识的了。。。。

中间的货架上,都是把剩下的肉肉拼一拼卖~
所以你们真的不用羡慕国外的肉比较好。
可能状态真的比较好,但是这个品种。。。。。。。郁闷了吧?

光棍树倒是特别多。。。。这样你们是不是觉得在国内比较幸福了呢?

复活节将至,相关的装饰多了起来

兔子和蛋什么的倒是很有爱呢~

今天只照了这几张,让大家失望了吧?
最近肉肉很少的,着实没什么看头。等到各花房入了新肉,我再去偷拍吧~
感谢能坚持看到这里的看官

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

佛珠已然成精,让人捧在手里就舍不得再放下了~  发表于 2013-3-13 23:05
这佛珠是要成精么~!?~……  发表于 2013-3-13 21:33

评分

温水煮青蛙,自从爱上肉肉,我就变成一只傻笑的大青蛙,每周给店老板送钱还乐得屁颠屁颠的。那边花房的植物状态不错,都是很大株的,第二个和花月锦我昨天刚在店里看过,比你照的小多了。不过貌似景天科的肉肉不多,还是你没给他们拍照

哦,我也一直想了解枫叶国有没有景天呢,呵呵

没对上名字的是江户紫或是江户紫锦

恩,是江户紫;吊着的像球兰~

第三图是虎耳草

不是肉肉  发表于 2013-3-13 13:03
虎耳草也是肉肉家族么?感觉不像呢。。。。  发表于 2013-3-13 11:56

sue_2000 发表于 2013-3-13 11:06
温水煮青蛙,自从爱上肉肉,我就变成一只傻笑的大青蛙,每周给店老板送钱还乐得屁颠屁颠的。那边花房的植物 ...

这里的植物跟这里的人似的,都长得傻大傻大的。。。。。

今天类的有,不过肯定美国内那么多了,基本上有的我都买了。
第一间花房只剩女雏和锦司晃,因为我都买了,所以没拍照。

至于静夜、吉娃那些眼馋了很久的,基本没可能了。。。。

不过因为刚开始养肉,我也不确定,可能迟些会有也说不定。
我慢慢更新吧~ 看到了肯定会拍照的~

gardener8302 发表于 2013-3-13 11:16
哦,我也一直想了解枫叶国有没有景天呢,呵呵

有,不多,跟国内没法比。

基本上我见到的都买了,具体看我主贴就知道了,种类不算多。

再有,我刚刚开始养肉,也有可能我对这边的“肉市”不够了解,我估计观察一年才会有个大概了解吧~

poca 发表于 2013-3-13 11:18
没对上名字的是江户紫或是江户紫锦

谢谢谢谢~ 又学习到了~

gardener8302 发表于 2013-3-13 11:26
恩,是江户紫;吊着的像球兰~

我也觉得像球兰,可是这个叶子有花纹呢~
看起来好像也比球兰叶子大。。。。

我明天去再仔细看看吧~