踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

❤小肉肉的身世之谜❤( T_T)\(^-^ )

话说,这是我的第一盆肉肉,当时看到满满的一小盆可爱,就买回家了。

回家后,上网请教这是什么,大家异口同声说是观音莲。

自此,我就把它当观音莲养了。

可是,最近好几个人对他提出质疑,说觉得不是观音莲。

这么一说,我也动摇了,本来就是新手嘛,也没见识很多肉,心里没底了。

来问问大家~

当初买回来的一小盆,

这是现在的状态,没有象很多观音莲那样出现分层(就是上半部分叶子朝天、下半部分叶子朝地长)

但是尖尖也没有颜色,自买回来到现在1个月多了,一直放在南窗台,虽说天气很少晴朗,但是尖端似乎完全没有要变色的迹象。

有人说是卷绢,但是丝毫也没有出现丝的感觉。(我原本以为卷绢都会出丝来的。。。。)

小的时候还有尖尖颜色,长大之后反而就全都没有了

从叶间伸出的这个,大概是花吧?(不是说新枝是从叶底长的,叶间长的是花)

一个多月长这么大

同盆分出的,都没有要变色的感觉,都出现这样的疑似小花。

有人还说一盆不止一个品种,我感觉还是都是一样的家伙。

请各位前辈高手帮忙鉴定~ 谢谢~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

坐等专家

就是观音莲,和蛛丝卷娟差远了

lina198208 发表于 2013-3-29 02:10
就是观音莲,和蛛丝卷娟差远了

卷绢只有蛛丝卷绢么?没有没有丝的么?

有多种卷娟  发表于 2013-3-29 02:25

观音莲为景天科长生草属多年生肉质植物,植株具莲座状叶盘,其品种很多,叶盘直径从3厘米至15厘米都有,肉质叶匙形,顶端尖,叶色依品种的不同,有灰绿、深绿、黄绿、红褐等色,叶顶端的尖既有绿色,也有红色或紫色,目前市场上比较流行的是叶尖呈紫色的品种,叶缘具细密的锯齿。发育良好的植株在大莲座下面会着生一圈小莲座,此外每年的春末还会从叶丛下部抽出类似吊兰的红色走茎,走茎前端长有莲座状小叶丛。长生草的小花呈星状,粉红色。

并不是所有都会变红变紫,也有绿色品种。

lina198208 发表于 2013-3-29 02:19
并不是所有都会变红变紫,也有绿色品种。

那你这么一说,我又觉得他是观音莲了。。。。。。真是毫无立场的人啊。。。。。。。

肉好看,我还没有呢,管它叫什么名字。

精准的肉界的中文名称真的一件不可能的任务啊

beautygmh 发表于 2013-3-29 07:22
肉好看,我还没有呢,管它叫什么名字。

肉肉渐多,就希望每个都能有个名字~

这个我也特别喜欢,形状很好很规整,又特别好活!