踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大老二

夢幻大岩桐(40多盆紫圈,紅圈大岩桐同時開花。)

RabbitYu 发表于 2013-4-21 16:55
不是的,我的就花了十多天近二十天了才出苗~可能是温度不够吧,这几天每天都有增加~要坚持等等

溫度太低可能稍微超過14天才會發芽,通常15~20度這種溫度還是不要撥.
         又有漂亮的花開了,先賞花吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 2

RabbitYu 发表于 2013-4-21 16:55
不是的,我的就花了十多天近二十天了才出苗~可能是温度不够吧,这几天每天都有增加~要坚持等等

溫度25~28度6天就發芽了,所以通常超過14天就會放棄

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

大老二 发表于 2013-4-21 18:12

哇~~密密麻麻的好幸福,哈哈,我播的很散,育苗盒一个格子三颗,酸奶盒子一盒五六棵,看来以后也要这样,省空间~出苗了在移出来
回复 支持 1 反对 0

大老二 发表于 2013-4-21 17:12
溫度太低可能稍微超過14天才會發芽,通常15~20度這種溫度還是不要撥.
         又有漂亮的花開了 ...

恩恩,这下我就知道了,那几天等的我好焦急。。生怕失败,哈哈~~播种强光是不是不好啊?感觉强光捂在里面会太热,那几天天天挪地方。。南阳台北阳台。。折腾死我了,天气好北阳台,天气不好南阳台。。。

RabbitYu 发表于 2013-4-21 18:38
哇~~密密麻麻的好幸福,哈哈,我播的很散,育苗盒一个格子三颗,酸奶盒子一盒五六棵,看来以后也要这样, ...

去年冬天分享種子前試撥,每個苗盒也都大約發芽40幾棵,可能溫度太低,所以這次多撥了一些,看起來撥太多了.

RabbitYu 发表于 2013-4-21 18:40
恩恩,这下我就知道了,那几天等的我好焦急。。生怕失败,哈哈~~播种强光是不是不好啊?感觉强光捂在里面 ...

25度以上不要照到陽光,上次冬天撥種15~20度不太能發芽,擺在早晚短日照處請太陽幫忙加熱,居然也發芽成功了.
所以要看溫度狀況.

大老二 发表于 2013-4-21 18:12

出芽後還這麼水大?我看到杯中可以看到水.

我吃烂柿子 发表于 2013-4-21 21:04
出芽後還這麼水大?我看到杯中可以看到水.

大岩桐撥種要這麼濕才行,今天剛好下雨不能淋雨,沒開上蓋所以水分還留著,你說得對應該用衛生紙吸乾.
        淋到雨就全掛了好險.

前幾天我播迷岩,在盒裡裝了個水井,這樣太方便了,可以隨時用注射器調節水位

水井是用珍珠奶茶的吸管做的,下部用針扎滿小孔.
出苗了也許還能從水井投放肥料.

本帖子中包含更多资源

x

我吃烂柿子 发表于 2013-4-21 21:23
前幾天我播迷岩,在盒裡裝了個水井,這樣太方便了,可以隨時用注射器調節水位

水井是用珍珠奶茶的吸管做的, ...

這也是很好的方法,自從種花後,我家的電腦室變資源回收廠,撥苗的地方在電腦桌,肥料盒取代光碟片盒,種花的書取代電腦書,
尤其是種苦類需要透明盒,所以茶凍盒,免洗碗,餅盒只要是透明的,通通..通通留下,唉真傷腦筋