踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大老二

夢幻大岩桐(40多盆紫圈,紅圈大岩桐同時開花。)

前几天刚申请分享了其他华友的大岩桐,现在看了楼主的更要毒发了,貌似人家那种是带麻点的,我的麻子岩桐种子快点来吧,我要被毒死了

mouselow 发表于 2014-4-11 20:02
前几天刚申请分享了其他华友的大岩桐,现在看了楼主的更要毒发了,貌似人家那种是带麻点的,我的麻子岩桐种 ...

種花還是平常心就好,有時候期望過高會失望的,但也有時候會出現驚喜.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

好漂亮!!

春天的花期快結束了,從2月底開到現在也快兩個月了.

好漂亮呀

大岩桐最佳賞花月份在5月,但我這裡秋播的花從2月開到現在也算是難得了.
        目前2月初150棵幼苗遇到連續一周的大雷雨,剩下10多棵了,3月初撥的苗有100多棵,
        目前太小無法在5月開花,盛夏這裡太熱通常能開花的不算多,只能在期待秋天的花季了.

本帖子中包含更多资源

x

楼主能帮看看我种的,还有没办法治好

本帖子中包含更多资源

x

真漂亮

qhnene 发表于 2014-4-21 22:41
楼主能帮看看我种的,还有没办法治好

從第一棵葉脈綠色葉片變黃來看有可能缺鐵或缺鎂,第二棵葉片捲曲可能缺鈣.以泥土成份來看就是鈣與鎂的化合物,照理講植物應該少缺鎂與鈣,但種植大岩桐不適合使用泥土來種,通常會用泥炭土類的無土介質來種,當介質是無種過植物的新土應該沒問題,可是種一次就丟棄這麼貴的泥炭土實在太浪費了,再種一次大岩桐也許還可以,也可能就缺這些微量元素了,鎂鈣可用苦土石灰(效果慢),硝酸鈣比較快,鎂可用含鎂的平均肥,鐵可用ETDA鐵,當然鎂鈣也能用ETDA-Mg or ETDA-CA,這些微量元素用量要很少,太多會傷害植物,但缺了就會長不好掛掉,ETDA 也有綜合的ETDA-ABC ,但也不含鈣,可以用10%醋酸與蚵殼粉製作生物鈣,看了這些可能頭都暈了,但土壤的有機化學確實複雜,所以我才會用新土種大岩桐或新土育苗再用舊土補充ETDA-ABC 與生物鈣.
      至於已經長到這樣的大岩桐,開花的希望不大就算成功也難以很漂亮,不如在適當時機強迫它休眠換土重長,這樣反而比較容易.

踏花高手眾多不敢稱為大師,只是看過這樣的照片很像缺乏微量元素的情形,希望對你有幫助  发表于 2014-4-24 22:57
谢谢你用心的回复,本人对养大岩桐才刚入门,还需要多多摸索,能得到你这样大师级别的指点,太荣幸了,今后期待观赏你更多的杰作  发表于 2014-4-22 23:17

歡迎來賞花.