踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大棚归来的收货,八种小肉肉&逛棚攻略

立田锦和青美人  鉴于肯定会有人问我价钱的,我就一并说的了哈~立田锦5块 青美人3块

吉娃娃7块  特玉莲7块  这两个不算便宜,淘宝上买基本也是这个价,十块钱能买到比较大的。

俯看一下大小,其实老板本来想给我一个更小的吉娃娃,说那个品相好,但是我宁愿要歪的也希望他稍微大一点点。

玉露5块 我知道现在玉露都蛮贵的,直接就跟老板说要最普通的玉露,这个应该是草玉露,根系超级发达,赞!

爱染锦3.5 现在没有锦,老板说地栽湿度太大,盆栽就会出锦的,我试一下吧~这个带一个较大的崽,有点徒长的崽,哈哈~还是很值的,淘宝价在10块左右。

俯看一下各位的腰围,哈哈~立田锦最大最上算!

玉露真是个抢镜的家伙,哪里有它就显不出别人的好了
、、

铛铛铛~隆重介绍我的熊童子,5片叶子,中间的对叶有点徒长,但是8块钱非常便宜,都是带根的,同去的小鱼想要还没买到呢~因为老板不卖大的,上个帖子东倒西歪的那一片熊熊老板都不卖,我这好不容易捡到一个的。
旁边的兔耳朵2块!非常可爱,非常便宜,很值!

我同去的小鱼买了两盆锦晃星,比我的兔子大好多,有的还是双头,才2块,也算超便宜了,还有五六个头的东美人老庄,才20块,我被分到了几个叶子,嘿嘿~

前面一贴里说过大棚里的观音莲和白牡丹超多,我因为太激动都忘了买,肯定价钱很便宜的,买一些回来送朋友也是很好的,品相超级棒!都是团成球的那样,不跟花店里绿不拉几的,大红卷绢,黑法师,虹之玉也很多。

这是逛大棚的照片http://www.tahua.net/thread-518215-1-1.html

下面是逛棚攻略哈!
其实也算不得攻略,只是一点心得体会,下次有朋友去的话就可以省不少劲啦~~

1自带水,大棚里非常干,非常热,由于看到大量肉肉就会激动的说个不停,不带水会渴死哦~周围可没有小商店之类的。

2自带饼干盒之类的容器,挖肉的时候老板不会给你东西盛,攥在手里又拿不了多少,还会把花捏坏。

3自带塑料袋,稍微大一点的更好啦~这是为了跟老板讨土用的,因为他很不情愿把配好的土给你哒~我就说给点沙也行啊,(棚里的肉都是用沙 煤渣和另外一种枯叶之类的配成,沙比较多)他还是同意给我配好的沙土啦~但是不提供袋子,可怜我包里只有个早上吃肉夹馍的小袋子啊~装土的时候还破了,我就是用手捧也得把这些珍贵的土捧回家呀~因为我的袋子很小啦,要是袋子大的话给老板几块土钱也许态度会好点哦~那里的土都是像山一样的堆着的,都是非常适合多肉的土哦~

4去大棚前需要在淘宝认真学习各种宝贝的名字和价钱,随便挖到贵货又不买会被人吼哦~(另外一个逛棚的大叔明显就不懂行,问这问那被老板好鄙视)还好我之前学习了不少,嘿嘿,同去的小鱼就不怎么知道名字,都是跟着我买。

5最好驾车前往,反正我去的这个棚虽然离长途车站不太远,但是步行无法到达,也没有公交车,没有出租车。

好啦,差不多就是这些~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大概一个月前..  发表于 2013-4-12 13:36
你是以前买的吧~现在肉肉涨价肯定买不到那样的了。  发表于 2013-4-12 13:32
都很不错,便宜~~只是,我tb的熊,有这两个大,10块,觉得赚到了...  发表于 2013-4-12 13:08
基本上只要你叫的上名来的棚里都有,只是个头大小价钱不同,老板是很专业的青年,你跟他越专业越好,胡说八道会被鄙视哦~  发表于 2013-4-12 12:02

评分

确实便宜...

真不错哟 ...  

真便宜呀!谁知道杭州有没有多肉大棚?

有的呀,余杭那边。。。  发表于 2013-7-17 15:40

好划算哦,想去想去

学习了

好看的

去年TB买的小熊12块6对叶,有的时候去小卖家那买反而划算

肉肉好美额