踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kks

记住你们的灿烂 百种花卉 海量图片 种养心得

TTTHX 发表于 2014-4-19 20:30
精致女人,真女人!细心、干净、精致、心静、有爱心,花随太阳走,每晚搬花至没雨的地方,每盆上都注明花 ...

不敢当,
。。。谢谢

发张小木槿的
小木槿是去年9月1日买的开花大苗。买来就开花,
一直开花整个冬季。不过冬季每天就几朵,2到3.很少。春天才多。
因为长得太块,几乎每周被我修剪枝条
小木槿很容易出现黄叶,原因,我觉得是水大了,气温低,水大,容易出现黄叶,老叶子和新叶子同时变黄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

kks
谢谢,  发表于 2014-4-20 12:32
楼主的花花们幸福,楼主更加幸福!!!  发表于 2014-4-19 22:03

kks 发表于 2014-4-19 20:37
不敢当,
。。。谢谢

真心的,学习的榜样,贴子还没看完,看完再来说心得,请问喜欢醉芙蓉吗?可以去百度一下,一天三变色的,上海可以露天过冬夏,大棵,地栽比较好,我插了十二棵,快一个月了,长出小叶子了,高兴,如果能成活,想送你几棵,让它们可以幸福地长大成花。。。。。。

kks 发表于 2014-4-19 20:41
发张小木槿的
小木槿是去年9月1日买的开花大苗。买来就开花,
一直开花整个冬季。不过冬季每天就几朵, ...

因为你喜欢扶桑和小木JIN,,,,,

TTTHX 发表于 2014-4-19 20:42
真心的,学习的榜样,贴子还没看完,看完再来说心得,请问喜欢醉芙蓉吗?可以去百度一下,一天三变色的, ...

谢谢你
我百度过了,它的资料介绍的很少。
有多高?单花花期几天整棵树花期几天?什么时候开花结果?
因为我地载没有地方了,花园是朝北的,如果长日照肯定不行,白玉兰就几年没有开花了。今年杜鹃也没有开。

醉芙蓉:重瓣花,清晨和上午初开时花冠洁白,并逐渐转变为粉红色,午后至傍晚凋谢时变为深红色。因花朵一日三变其色,故名醉芙蓉、三醉花,又名“三醉芙蓉”,是稀有的名贵品种。清代《花镜》(1688年)里明确记有醉芙蓉,说明我国栽培此花至少有300多年以上的历史。屈大均的《广东新语》也载有醉芙蓉“颜色不定,一日三换,又称三醉”,并赋诗云:“人家尽种芙蓉树,临水枝枝映晓妆。”
繁殖培育
可用扦插和分株两种方法。分株宜在春季,将根部分栽即可。扦插应用广泛,冬季花凋谢后,12月份修枝扦插,或翌年3-4月间把枝条剪成15-20厘米长段扦插,插入枝条长的1/3左右,插后保持湿润,1月后生根,很易成活,生长也快,当年就能开花。芙蓉栽培容易,管理比较简单,芙蓉栽培宜在早春发叶前进行。如不是特别大的植株,—般都可不带土团,带些宿根土就可以了。如在生长期中栽培则需要带土团,否则不易成活。栽后要浇透水1次,以后据土壤水分情况适当浇水,保持湿润即可。早春萌芽期施大水大肥,使其旺盛生长。早花品种4月12号左右开始花芽分化,5月27号左右开始开花。芙蓉整个生长期应施2次肥料。第一次在春季叶芽开始萌动前,施用尿素、磷肥和人粪尿,以树冠滴水界以外挖坑,每株施入1-3公斤肥。第2次在开始开花之际,施尿素,肥撒在树冠根部,然后浇水,每株撒0.5公斤肥。花芽分化至开花需40-45天。夏季炎热多浇水,保持湿润,入秋适量减少水分。

百度“芙蓉”即可,但是百度上的图片没有实物好看,它的个子蛮大的,可以长到二米呢,直径一米都可以的。

kks 发表于 2014-4-14 15:17
我室内是一个蚊子也没有的,
出门遛狗,蚊子就爱咬我,我是涂驱蚊水,是淘宝买的,婴儿用的,因为我对六 ...

百雀灵有一款驱蚊花露水很好用的,我喷了它,可以呆在院子里一个小时,,,,

kks
http://s.taobao.com/search?q=%B0%D9%C8%B8%C1%E7%C7%FD%CE%C3%BB%A8%C2%B6%CB%AE&commend=all&ssid=s5-e&search_type=mall&sourceId=tb.index&spm=a1z02.1.6856637.d4910789 那个  发表于 2014-4-20 12:42
kks
谢谢,我去找找,那个美国的很贵,若能取代,再好不过  发表于 2014-4-20 12:37
回复 支持 1 反对 0

这也太强悍了

kks
谢谢赏花  发表于 2014-4-20 12:42

美女樱几个款式全开了。矮牛,石竹,美女樱。在我的露台是全年开花的草本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x