踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

哈哈,昨天做好了超大超结实全方位立体式多功能花架!!!!来晒晒。

卖的花架没有一个尺寸合适,又结实,又符合我需求的。没办法,只好自己做!!
先泡了一个礼拜的木工论坛,对木工基本知识学习了一下,接着去买了木头,刨子,本来想买凿子啥的做卯榫结构,后来考虑到老公工作太忙,没时间做卯榫结构,只好放弃。
为了稳固,就又买了很多角码角铁等超强连接件,经过断断续续三个月啊!!!其实总共制作时间只有两天。昨天终于基本完工啦!!!就差刷桐油了。过几天出大太阳了再刷。
上整体图先:

讲解一下:下面三层放花盆的,中间是壁挂盆,顶上也用加固的支撑角定了架子,既可以挂吊盆,上面得格子还可以再放花盆!!!! 因为不想影响到花花们茁壮成长,所以特意做了阶梯式的,每层高度都没限制,花花们不会碰头。
架子后面都是空的,摆放的万年不用的杂物,等花盆花花都摆上去了就全挡住了。
每根木头都有我手腕粗,不担心高的地方浇花问题,因为人踩上去完全没问题,还是阶梯式,像上楼梯一样就行了

PS:花架本身后部是空的。图中后部有两块条纹板状物,那是我家狗屋子的屋顶。它不喜欢有屋顶,所以拆下来,没地方放,现在直接靠在花架后面了。还有万年不用的破好神拖桶,我妈传给我的破地垫,一股脑都塞在花架后面的空间里。现在比较丑,摆上花盆和花就看不见啦。嘿嘿。阶梯式嘛,后面的空间要好好利用起来。
*******细节图*********

顶部可以挂吊盆,上面格子还可以放花盆。看到左右两个大支撑脚了吗?超厚实,整个人可以吊上去。

每个衔接的地方都用这么粗壮的角码加固了,超结实!!

最下面两层台阶,很宽大,每层可以摆一大一小两排花盆。刚做好下半部分的时候,吓我一跳,太大了,简直可以当球场看台!!坐上去很宽敞舒适啊!!

这是摆放实例。新买的一批漂亮花盆还没到货,其他的丑花盆就不出镜了。 后面的杂物请自觉忽略,摆上花盆就可以挡住啦!!!

总共花费:
木头:150元;其实应该更少,我心狠,硬要买4.5*3.5cm那么粗的木龙骨,为了结实。其实再细一号也足够了,还便宜很多。
连接角码螺丝啥的:50元,只用了一半,另一半给另一个阳台再做一个花架;
桐油:两瓶48元。这个可有可无,考虑到我家两个阳台全都是向南,太阳太猛,怕木头晒裂,所以买了两瓶抽空刷刷,而且防霉防水,说不定只用一瓶,另一瓶给第二个花架用。
也就是说不到二百块,做了一个两米高的超结实多功能全方位立体巨大花架,哈哈。
比较后悔的是,当初截木头的时候,一根4米,我应该截一个2.5米的,一个1.5米的,这样花架就可以做很高了,当时猪油蒙心了一下子就对半开了,导致最后只有2米高。不过还好,上面被我又加了几个格子,照样可以放花盆。垂吊类的很合适诶。

一百天后,摆满了花的效果↓↓↓↓↓↓(可以看到花架颜色深了好看了,刷了一层桐油的效果)

细节点这里★★★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太能干了  发表于 2014-12-28 16:29
赞一个  发表于 2014-8-29 19:40
很好奇你老公是做什么工作的 什么苦力活都能干 哈哈哈  发表于 2014-7-10 11:29
膜拜!!!太牛了,木匠,花匠都是!!!  发表于 2014-7-9 17:00
真专业,可以当木匠了  发表于 2014-6-16 10:34
这个也太赞了吧!  发表于 2014-2-14 16:14
高高手呀  发表于 2014-1-11 22:45
真强。  发表于 2013-12-28 20:08
超给力,楼主太强悍了,我以后也做个这样的  发表于 2013-12-18 10:28
这个必须赞!!!!  发表于 2013-12-16 15:16

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 建设|主题: 133, 订阅: 13

楼主动手能力太强悍了!膜拜啊!
回复 支持 1 反对 0

好强大了,这足以让很多男同志汗颜了!

黑暗的森林 发表于 2013-4-21 11:36
好强大了,这足以让很多男同志汗颜了!

啊!!这是我老公做的。我负责画图,画线,设计。我是总工程师啊!!!动手全是他。

设计师加工程师的完美组合  发表于 2013-12-29 11:50
你老公的动手能力好强,看来他很爱你啊!  发表于 2013-12-10 22:53
怎么收藏此贴,怕到时候找不到  发表于 2013-9-1 20:28
求设计图纸,我也想自己做一个  发表于 2013-7-30 13:13
求设计图纸 哈哈  发表于 2013-6-10 23:53
那你才是真正的巾帼英雄啊!!!  发表于 2013-4-21 13:25
呵呵,乍一看,我也以为是你自己做的呢。不过我们家的这种活,一般也只能我自己做,LG的动手能力还不如我。  发表于 2013-4-21 13:16
我还以为你做的,你看楼下,和我理解相同  发表于 2013-4-21 11:57
回复 支持 3 反对 0

楼主是巾帼不让须眉啊,强大的来

楼主太强大了,自学成才了,自己动手做了这么漂亮的花架

能人呀,我是有心无力,只有算了。羡慕

图文并茂,超详细,学习了。

这个做得真是太好了,看得出是经过很长时间的学习考察之后才下的手。

savoirfaire 发表于 2013-4-21 11:40
楼主是巾帼不让须眉啊,强大的来

啊!!别误会啊,实际动手不是我啊。
我只负责设计画图,计算购买多少木材五金,画线,然后告诉我老公,锯这里,钉那里,从这里固定,这么安装。
其他动手的都是他啊!!!我没那么厉害,这么粗的木头我怎么锯得动啊!

怎么收藏这个贴啊,必须得收藏啊,太厉害啦  发表于 2013-12-28 23:03
你和老公也算是珠联璧合,强强联合。  发表于 2013-12-1 08:59
有后缓  发表于 2013-7-10 17:32
收藏了,以后自己也照着做  发表于 2013-6-18 14:15
回复 支持 0 反对 3