踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cclmm

[欣赏] 花开之季~美丽天台~记录我那些漂亮的月季 天竺葵 铁线莲 多图 71楼更新詹姆斯高威~!

请问楼主,那么漂亮的玛是怎么养的?怎么修剪成球型?什么时期施什么肥?我的玛开得稀稀啦啦的

花花世界啊!真美啊!!!

我也喜欢海洋之歌,能短网址吗?谢了。

某藤 发表于 2013-4-25 11:08
LZ你给小玛施了什么魔法?开得这么好?平时怎么上肥啊?我的玛越开越小

一般上的骨粉,海藻粉,偶尔上缓释~

我看有贴子说"拱门:一般人提起拱门就想到藤本月季,其实藤本并不合适,藤本会长非常高,无限的生长,把拱门都压塌了,我自己的就是。而且藤本底下不容易开花,而且藤本很多开花性并不好,有香味的也不多。所以最推荐的是奥斯汀那种大型灌木,亚伯拉罕、玛格丽特王妃、克莱尔奥斯汀、苔丝、格特鲁杰基尔、欢笑格鲁吉亚等。"我也想在我家露台上种月季,你种过的月季中有底下有开花的,攀爬强的,开花花期长的月季推荐吗?呵呵,要求有点多

就一个品种就行..  发表于 2013-4-25 15:40

wangcat 发表于 2013-4-25 12:23
请问楼主,那么漂亮的玛是怎么养的?怎么修剪成球型?什么时期施什么肥?我的玛开得稀稀啦啦的

第一次修剪型的时候要剪狠一点,成型以后每次开花过后都要小修剪。 施肥一般缓释 开花前后用了骨粉 海藻粉和麻酱渣~

狗眼看花 发表于 2013-4-25 15:39
我看有贴子说"拱门:一般人提起拱门就想到藤本月季,其实藤本并不合适,藤本会长非常高,无限的生长,把拱门 ...

因为楼主的牙签苗是去年夏天买的 到今年这个时候差不多一年不到时间,攀爬强的不好说,只能说目前长得比较快的比较大型一点的有 奥雄,洛特的百森蒂尔,克里斯托弗,瓜达卢佩圣母和詹姆斯高威。
这几种都是多头,耐开型,尤其是奥雄和百森蒂尔。同样种植手法和光照雨露感觉高威的花期比较晚,而且头数没有前两个多。
这些里面圣母比较直立没有用架子固定,我只把克里斯托弗做了圆环牵引,因为感觉他的枝条最柔软,其他都是用的直立花架。

上网找了半天,没有可靠的,能短个地址吗?克里斯托弗的  发表于 2013-4-25 22:10
收到,非常感谢哦!  发表于 2013-4-25 20:30

无比惊艳啊!我在老家院子里也在了些月季,很多品种会变色的,还有香味,实在惹人爱呀!阳台族只能流口水了

詹姆斯高威 方形的花苞- -~很特别有木有!!全开以后非常有层次~~

美呆了哦