踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是一株有故事的堇——阿尔卑斯

这是一株有故事的堇,说到它要追溯到四年前,那年苦版举办了一次非洲堇养植比赛。组织上可能有些不足,评比上可能有些不公,结果可能不能让大家都满意。可毕竟还是举办了一次比赛,虽然不是实物现场展示,可效果还是显著的,把一群养堇的人调动起来,让一些爱花的人关注进来,也引来一些不明真相围观的人,真心感谢那次机会!
       我个人觉得这样的比赛很好,给大伙提供了一个集合的机会,交流的机会,学习的机会。那次比赛我也有幸参加了,并获得了奖品,苦于当时技术水平较低,且天气接下来不理想,于是把这株我个人也很喜欢的堇托付给了一位远方相当值得信任同样获奖也是参赛小苗来源的朋友。
       时隔一年,朋友将“这株堇“给我寄来,当时已经是有花苞正在开的成株了,甚是惊讶欢喜,惊讶于朋友的承诺。可能因周转原因水土不服因素,也没看花怎么开正就过了花季,经历一年的冻伤,又挺了一年的坏水,一下回到只有四片叶的芽项,当时背水一战砍头,都以为要说再见了,还好,它还是很坚强,今年又活过来了,开出了漂亮的淡蓝灰色十字花。展现了她的真本色。都怪我,没把你照顾好,害你一路走来不是那么容易,还差点掉命,也谢谢你的坚强,让我看到你的真善美!谢谢你,谢谢你们!我会加油!我也会坚强!
故事已经讲完了,可你的故事并没有结束......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

堇很美丽  发表于 2014-4-2 22:22
安,堇很美丽,加油!我是广西上善若水  发表于 2014-3-9 14:58
喜欢  发表于 2013-10-28 21:19
故事很美丽冻人!  发表于 2013-7-2 11:55
不经历风雨怎么能开出如此美丽的花朵,安仔一定要好好照看它呀  发表于 2013-7-1 20:32

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

友谊之花,花开千万家,安仔种得好呀~

头像被屏蔽

感谢分享背后的故事。花儿很美

堇儿也有她的坚持,别放弃就会有希望

很淡雅的一个缟花,故事很精彩,楼主很用心,花儿很坚强,也很知感恩。

不错不错,来支持下哈  

安仔真有爱心和耐心,养得好!
我忏悔我的耐心不够好,这棵在我家也是多灾多难,最后不幸仙去了。

开得很不错

非洲堇之所以能够持久地吸引人,离不开花友之间分享与被分享中传递的情谊