踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大老二

大岩桐只要用對方法撥種很容易,使用益生菌共生,苗壯不易產生病害。

报名,等待分享

木沉香 发表于 2013-5-16 15:47
刚分享了论坛里的种子,找到了你楼主的贴子,对我实在太有帮助了。谢谢,我是浙江的,应该现在播不了了,只 ...

目前這裡天天都是32度都能撥種,為何浙江不能播呢?大岩桐35度以上才會生長不好,但放在散光處也許會OK,我還試過讓大岩桐在全日照環境生長,經過幾次休眠後,在7月份的陽光下都能開花,而且花多花大但葉片會變很小變黃.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大岩桐是熱帶植物,怕冷比較不怕熱,但怕下雨後突然出大太陽這種激烈天氣變化.  发表于 2013-5-17 21:38
哦,是吗,我以为天热了不行了呢,那我先播一部分试试  发表于 2013-5-17 13:34

请教下楼主,苗发芽后一个月长成四片真叶了,温度20-30度,还用盖个盖子保湿吗,那这时候就可以移苗了吗?移苗到多在的盆合适,还是要假植下呢,移苗后就进入正常的养护对吗?平时要保持多少的湿度,问题较多,谢谢

shaoqinyu 发表于 2013-5-17 11:00
请教下楼主,苗发芽后一个月长成四片真叶了,温度20-30度,还用盖个盖子保湿吗,那这时候就可以移苗了吗?移苗到 ...

發芽後不需要在悶種了,只要不淋到雨就好了,長出四片本葉移植剛好,越大移植風險越大.
回复 支持 1 反对 0

大老二 发表于 2013-5-17 21:40
發芽後不需要在悶種了,只要不淋到雨就好了,長出四片本葉移植剛好,越大移植風險越大.

谢谢大老二的指导,今天我终于把苗移到育苗盒里了,我是浙江地区的,刚入夏,气温在20-30度之间, 再问下移植后平时的湿度要保持多少,平常要喷雾吗,浇水是见干再浇还是底盘放少许水让盆里保持湿润呢,谢谢

shaoqinyu 发表于 2013-5-18 15:02
谢谢大老二的指导,今天我终于把苗移到育苗盒里了,我是浙江地区的,刚入夏,气温在20-30度之间, 再问下 ...

大岩桐是熱帶植物,我們這裡氣溫都32度了,有時候看一下溫度計不得了42度,陽光照了一下就超過40度了,看看4/14 撥的小苗已經六片真葉了,這也才34天而已,一星期一次澆水,一次施液肥,也沒特別照顧,也沒悶養,早晚各一小時陽光,這大岩桐應該是很容易養活,但養到開花就不容易了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个分苗还是用穴盘好吧,不然容易徒长,而且是不是播的太多了。。。。。。

agreed 发表于 2013-5-19 18:13
这个分苗还是用穴盘好吧,不然容易徒长,而且是不是播的太多了。。。。。。

穴盘需要较大的种植空间,这阵子梅雨锋面到了,雨下完大概苗也无法活了,透明盒种植阳光可照到也不会淋雨,这是配合环境的需求的种植方法,环境适合的季节都直接移植到9公分盆.
回复 支持 1 反对 0

不移苗,直接把多余的拔掉,剩下的继续让它长可以吗?

技术贴啊 新人来学习的 我按照LZ的方法播种的种子 出芽了
请问出芽以后不用再闷养了吧  能接受阳光直射还是散光呢
暂时被我安置在背阴的房间了 我这里温度白天24度左右 夜间17度左右
求教学