踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 274760330

同是地球村,花在我手姓水,怎么在有些人手里就浇烂根呢?(治病救花,有问必答)

三叔,三角梅怎么弄?我的叶子多,花少,看了资料,说要控水断肥,逼它发花芽,您怎么看?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

274760330 发表于 2018-4-27 16:06
吸水解决了,但有可能根从脚里长出来,先试试吧,如根长出来可以改进的,很简单的

大师请问荷兰铁叶片黑点 裂纹是什么原因?土长期干的原因吗?  树类的植物,像荷兰铁龙血树,也要保持表土长期湿润?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽

274760330 发表于 2018-4-28 06:43
荷兰铁叶片黑点 裂纹是什么原因?土长期干的原因吗?
答:黑点是滴到水了,观察如斑点不扩大就不是病 ...

神,佩服。到家后叶尖一直都是焦的,最近新出的叶子叶尖是正常的。朋友告诉我大棚里的也都是这样,土壤湿三五天就行,让叶子吸收空气中的水分。
老师还有点疑问:
1.昨天以为叶子有问题剪掉了周围一圈,按照您的观点,在保证浇透的前提下,现在可以频繁浇水吗?
2.之前水培过龟背竹,新叶黑一半,一直有烂根出现,是换水不勤的原因吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽

274760330 发表于 2018-4-28 09:40
1.昨天以为叶子有问题剪掉了周围一圈,按照您的观点,在保证浇透的前提下,现在可以频繁浇水吗?
答,不 ...

老师,在接触过您的观点后我有一些联想,盼解惑。
1.根泡在水里养,少用泥瓦盆。那瓷盆,是不是更适合养殖? 无孔的瓷盆水出不去,是不是也符合泡在水里养,但水长期不更新会出问题吧?
2.我之前给您看的那个盆,解决了蓄水问题,您说根会从孔里长出来。这样有什么弊端吗?根尖接触空气后是整根死亡还是停止生长?植物是否可以自主在本根上长出侧根或者植物直接再生根。即控根盆原理是否有效。

头像被屏蔽

昨天晚上和三叔QQ交流了,对种花理解得更透彻了,按照三叔的方法来,种花会变得很简单,不用去苦恼、观察什么是土干,怎么施肥,反正最好天天浇水,然后7天一次肥料(也不用什么鸡粪、牛粪,生好多小黑虫子,就是氮磷钾化肥就好,干净又便宜),四季如此。

播种的紫云英本来出牙非常好,但是由于看着土是湿的(用的黑土,干了也不会发白,很难辨别土的干湿状态),就没浇水,结果今天早上起来倒了一片,赶紧浇水。现在学乖了,最简单的方法就是每天都浇些水,管他下雨天晴,让种花变得如此简单。

再次谢谢三叔,期待小木槿和迷迭香可以活过来,一个月之后上图片来汇报。