踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jibin665

[交流] 介绍一下我种月季的心得.

学习了,我的小苗还在缓苗中,得多久才能长成楼主这样的规模啊。

楼主分析的很好啊  谢谢   但是我更想说的是楼主是学摄影的么拍得那么漂亮特别是一开始几张

请问楼主,我最近也在沤豆渣肥。为了缩短时间,可不可以在阳光下暴晒?怎样判断豆渣肥已经沤好了?

叶子飞飞 发表于 2013-6-24 11:23
请问楼主,我最近也在沤豆渣肥。为了缩短时间,可不可以在阳光下暴晒?怎样判断豆渣肥已经沤好了?

可以暴晒,看到放出的水很厚有臭味就沤好了,现在的天气2个星期就能用了,不过施肥时一定要稀释至少50%

谢谢楼主~  发表于 2013-7-5 07:57

一米阳光的 发表于 2013-6-24 10:45
楼主分析的很好啊  谢谢   但是我更想说的是楼主是学摄影的么拍得那么漂亮特别是一开始几张

我喜欢摄影而已,不过傻瓜机用近摄功能也能拍出较好的照片。

您的月季真漂亮!  我今天刚注册  是因为今天到了2颗在淘宝买的欧月  说是10年苗  一颗68  因为很贵 怕养死了  所以注册上来学习的  看完贴  我又觉得我是不是被骗了  你们都说淘宝骗子多  卖假货  我急  新手不能够发帖  我完全没有判断能力  怎么办怎么办

我的欧月小苗缓苗一月后用了荤肥状态不好,有些烧苗的迹象

陌小兔 发表于 2013-6-24 19:11
您的月季真漂亮!  我今天刚注册  是因为今天到了2颗在淘宝买的欧月  说是10年苗  一颗68  因为很贵 怕养死 ...

月季绝对不能网购,一般要看见花蕾时在花市买,而且夏天买月季开花不如春天,容易变色。我明天去拍一张月季照片,再上传一张春天拍的同一株月季的花,颜色大变。

原来如此。多谢楼主的分享!  发表于 2013-6-26 15:02

陌小兔 发表于 2013-6-24 19:11
您的月季真漂亮!  我今天刚注册  是因为今天到了2颗在淘宝买的欧月  说是10年苗  一颗68  因为很贵 怕养死 ...

避开宿迁以及发货地在宿迁的淘宝花店。

真漂亮了啊,学习了