踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【小文青的花园】【福州同城分享】观音莲、碰碰香、白长寿、薄荷枝条。各位不要客...

先说声抱歉,这个帖子本该发在分享区的,但是无奈我的等级不够。
分享的4样中有3样是多肉,所以本帖在这里安家。~~

很开心能到回馈各位花友的时候了!
如题,分享观音莲、碰碰香、白长寿、薄荷,都是从我自己种植的母株上采集下来的,各位不要客气呀。

不好意思只限福建福州花友们,因为我不太会弄包装,怕快递弄坏了很可惜。我在福大东门,西禅寺附近,很中心的,大家过来拿应该也不会麻烦!

上图吧,我一向走文青路线你们懂得!这次就不修图了,还原最真实的模样,希望有让大家动心!

一、观音莲
来源:母株上剪去的宝宝,2-3cm直径(比大拇指稍大一些)。
养护:剪下后在阴凉通风处晾干一天,埋入疏松透气栽培介质中。
          控制浇水,保证光照,极易栽培的多肉入门品种。部分带气根。
份数:每份2颗,拟5份。

你好~~我是勤劳孕育宝宝的观音莲妈妈!
3月份鳌峰花鸟买的,10多个宝宝,一整盆才10元钱!

母株非常健康,叶片丰厚,层层包紧,比我手掌还大呢!

分享给花友的观音莲宝宝大约这么大(这是我的二指头),我尽快挑大的哈.

也和各位花友分享一下我自己扦插的成果:

上周摘下来种的,可惜福州都是大雨天(还暴雨了一次,下午无法回家阳台惨遭摧残!)带气根的所以扎根的还不错。

这几个杯杯都是我的心头好啊,种小萌肉正合适!鳌峰花鸟买的,一个4元,有打孔,还算值得~

这位在我旧帖中露脸多次了,母株最大的孩子,2个月前枝插的,现在我的手掌大。叶尖发红非常健康呢!

二、碰碰香。
来源:自己种的盆子中剪下来的。
养护:同观音莲。剪下后在阴凉通风处晾干一天,埋入疏松透气介质中。
份数:①大份:每份1支,拟3份。②小份:每份2支,拟3份。

过年后从鳌峰花鸟市场买来,一小盆,现在挺爆的,都盖住盆边缘啦。

俯视图

左边为大份,1份分享一支。右边为小份,1份分享2支。

大份带2个侧芽

叶片肥厚,8-10个大叶片,6-8个小叶片。

小份也不错,只是个头小些,6个大叶片,4个小叶片。

顶头小叶发出,很健康的。

三、白长寿
来源:母株剪下,分支良好。
养护:花花正盛开!长寿花有插有活的您别担心。
          但是为了生根不耗养,可以把花剪去。
分量:每份1枝,拟3份。

母株,超多花的!本地花鸟16元购买,行情差不多是这个价.

很有意思,花苞是绿色,开放是白色,开盛时白花瓣染粉红,非常好看!

很漂亮吧!快来共享哈。

四、薄荷
来源:母株剪枝(不带根),剪了又长,至今分享第二次了。
养护:拿到后水培发根,长根后可直接水培,也可埋土种下。
分数:①大份:每份1根,拟6份。小份:每份2根,拟3份。
水培教程大家可参考:(抱歉我没有权限发链接)
                                   百度"薄荷 水培",看第一条豆瓣的教学。

啊!!相片拍丑了!!镜头雾了没注意到,T T凑合看吧~

整盆的样子。之前分了半盆给朋友,然后就东倒西歪了~~

嫩绿嫩绿的,很清新吧!

你好我是大份,我有12片叶子左右,10cm长。每份1支哦!

叶片超大超厚~~

你好我是小份,我有10片叶子,8cm长。每份2支哦!

小枝也很可爱的,只不过我们还没长大嘛!

大小份对比

为了给各位保鲜,我暂时把他们保管在风信子的培养瓶里~~

吼吼,新鲜的薄荷切花啊~~

我还是蛮自信自己的薄荷种的不错的,水肥光都非常充裕,叶片很绿。
等着各位来领取啦.

哈哈,最后给大家一个好福利.
第一位和我预定的花友,可以得到它~~~
铛铛铛铛,它是矮牛的苗哦!(50穴盘苗,3月低播的)
我自己网购种的,花色是下面哪个我忘了-0-(原谅我太糊涂)

我一共播10出6,还不错的,只是因为这个春天播种太多了(七七八八有播了成活了20多棵,地盘小照顾不过来了)……所以也拿到花友们分享哦。

写在后头:
好了好了!我终于把照片都发完啦~~忙活了我2个小时哈哈。
这次的分量都是拟定的,有多需要我肯定增加。
但是,我心里真的没底:有多少花友会需要?
万一大家都没兴趣,冷场了咋办……T T。
如果本地花友没分完,我就为外地的花友邮寄,请大家持续关注。

希望大家能喜欢。
我只是一个20几岁的小姑娘,刚刚入门,时间精力资金有限,肯定没有各位高手弄得好~~~请大家给我建议意见,我会非常高兴的。
上周末收到别的花友给我的自持、非洲菊种子分享,非常感动!
所以我也尽一点微薄之力与花友共享,很认真地想回馈给大家。
若分享到,请您爱护花花,它们每一天的生长这都是我漫漫的心血。

需要分享的花友,请以回帖、短消息的形式告知我。
若人员够,暂定本周六(0518)早上9,10点这样,在福大东门见面。
最后确定下来我会个个通知的。

还要谢谢外地朋友的支持哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

观音莲的宝宝居然是这么萌的。支持,不再服务区,只能看看啦

观音莲多晒太阳,颜色就很好看哦。谢谢您!若同城花友未响应,我会邮寄给外地花友。请持续关注哈。  发表于 2013-5-13 10:38

只能看了

谢谢~!若同城花友未响应,我会邮寄给外地花友。请持续关注哈。  发表于 2013-5-13 10:40

支持一个!     可惜暂时不在服务区```

谢谢您!若同城花友未响应,我会邮寄给外地花友。请持续关注哈。  发表于 2013-5-13 10:43

心动想行动,不知楼主何时有空呢,

常州有没有这么好的花友分享点给我

哈哈,谢谢您!若同城花友未响应,我会邮寄给外地花友。请持续关注哈。  发表于 2013-5-13 10:47

支持一下

灰常感谢~~~  发表于 2013-5-13 10:49

好羡慕附近的花友啊。可惜我没有。

谢谢您!若同城花友未响应,我会邮寄给外地花友。请持续关注哈。另外,您的头像好喜感哈哈~  发表于 2013-5-13 10:46

可惜我在泉州呢

楼主人太好了,每样给了我好多份,可惜我家小狗太爱薄荷了,一拿回去全啃了,可怜的薄荷……