踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色天空

文章分享--仙客来的“夏日小憩”

蓝版主的贴子真的很实用!我一直以为仙客来花谢了就沒用了!看了这个帖子真是长知识了!今年也打算入一盆先试试!

学习了,谢谢

翟祁敏 发表于 2014-5-5 16:39
蓝版主的贴子真的很实用!我一直以为仙客来花谢了就沒用了!看了这个帖子真是长知识了!今年也打算入一盆先 ...

这是2009年买来的,今年又开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我这几天一直在看你的帖子!写得太好了!对我的启发很大!特别喜欢你种的香雪兰!太美了!但我也因此中毒了!准备今年先买一盆开了花的!明年再用这株的球根来种种看!呵呵!

版主麻烦你看下我的仙客来怎么弄啊。我这里比较良,家里这几天十七八九度的样子,仙客来是妈妈买的成品。养了好几年,一直没管,去年被我剥削过来。今年春天我重新倒栽了一下,发现好多问题。跟球种的太深。都没露出跟球。而是在一快色的的块上长叶子。我把跟球刨的露出来是这样的。怎么弄啊。

本帖子中包含更多资源

x

突然很想你 发表于 2014-5-15 11:00
版主麻烦你看下我的仙客来怎么弄啊。我这里比较良,家里这几天十七八九度的样子,仙客来是妈妈买的成品。养 ...

第一,春天正是花季,重新栽种不合适。
第二,为何在球茎上动“手术”?不明白。
第三,建议:温度日渐升高,快休眠了,不要折腾它了,正常管理,顺其自然为好。

蓝色天空 发表于 2014-5-17 10:59
第一,春天正是花季,重新栽种不合适。
第二,为何在球茎上动“手术”?不明白。
第三,建议:温度日渐 ...

跟球上那高高的东西。绿色的部分。跟球是底下红色的啊。现在都没长新叶。没地方长叶子的感觉啊。

本帖子中包含更多资源

x

我就是养不好这个

请问这几天温度很高,为啥我的仙客来老叶子发黄,过了两天叶柄基部发软了,而且有点烂。但新叶子,还有一个种荚都还好,并且最近又发出来两个叶芽,这是什么情况,是病了还是正常的休眠?请教蓝色天空姐姐有没有遇到这种情况?请问仙客来休眠时叶子是自然落了还是叶柄基部发软才落了?

蓝色天空 发表于 2013-6-2 19:04
继续

非常感谢!
回复 支持 1 反对 0