踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【已解决】求分享各色朝颜种子搭个彩虹桥

关闭 [复制链接]
    今年春播了几棵爬藤牵牛,今天搜索才知叫朝颜。本想用来装饰下室外简易花架的,随着炎炎夏日的到来我又有了一个新想法,何不一举两得让她给俺那些怕晒的花花遮一下大太阳呢,所以各方搜索花架式样,偶然看到一个简便易行的空中花架,给老公看了下,老公二话没说:这个交给我啦!
     花架做好了,问题又来了,花花只种了几棵,不够爬满这个拱形花架的啊,现在种还来得及吧
     所以来求助各位花友,如还有多余的种子能否分享点呢,数量品种当然是越多越好,先谢啦!
   本以为错过春播,没有种子可分享了。但在一位热心花友的建议下终于找到了一个分享帖,赶上了末班车。感谢各位的关注哈!
     我播的这颜色的牵牛,开了十几朵了但早出晚归的只见过一次,花期之短堪比昙花一现!

这是花架用料和义务劳动的老公。PVC管材花费24.5元,量好尺寸用小锯条截好后废电话线固定。

做好后

另一边木头花架上的花,如果可行明年准备再架一个朝颜彩虹桥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

有创意
漂亮
搭个架子会遮住大部分的阳光。LZ家里这是主阳台?还是无关重要的阳台?如果不是主阳台,搭了给花花遮遮阴还是不错滴~~~

如果是家里主要光线来源,不建议搭架,可以使用遮阳网。遮阳网好拆,你这个不好拆。当然,如果这个阳台不重要,爱怎么搭架怎么搭架。O(∩_∩)O~  发表于 2013-6-6 17:17
南向阳台,夏天花花简直是暴晒,所以才有这个想法滴啊~  发表于 2013-6-6 16:52
好好啊 我家也是这种筐 我也播了朝颜了 现在还没开始怕 我有些种子的亲你要不要啊?
这个季节中刚好啊,不是有分享帖子么,什么混色朝颜的,一份有30多颗呢,够你中了

不客气。。。。  发表于 2013-6-6 20:48
多谢你提供的信息,终于找到了。  发表于 2013-6-6 20:24
我有浅蓝色的,自收的,还有三十多粒,你要吗。这个太容易发芽了,我自己播得太密了。
这种花期也挺长的,可以从4月开到11月份,呵呵。
楼主有创意,真想如法炮制下
架子搭得好,论坛好人多,会有人给你寄种子的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:40 , Processed in 0.053647 second(s), 35 queries .