踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

勿忘我没根啦

第一次种花首先冒出的就是勿忘我苗苗,一直长势喜人,都放在半阴的地方偶尔出来嗮太阳。两天大雨后,发现正蓬勃抽芯长新叶的勿忘我叶片软了黄了,然后发现好几棵没了根,就像被刀切掉的。赶紧换土,那个心疼啊,没根的何止几棵,是有根的才剩两棵,有的直接整棵散架变成支离的叶片。原本用的都是营养土,在土里发现好些这样半休眠状的透明白虫子。下雨前看它们这么积极生长,给喂过几把蚯蚓土,雨一下估计都浸到土里了吧。长得好好的勿忘我忽然没了根,会是虫子吃掉的还是蚯蚓土太肥烧根呀。(话说,营养土很招虫子,我把买错的蔷薇种到山上,直接用营养土培,结果数不清的千足虫在里头驻足繁殖可恶心了。后来用酵素喷,差不多两次千足虫倒是立马消失了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这虫子看着好恶心的。弄死当花肥吗?  发表于 2013-11-9 14:01
那么是地老虎吗,农作物的大害啊  发表于 2013-10-12 00:41
天哪,这哪里来的虫子  发表于 2013-10-12 00:40

评分

好恶心。。。。

这是蛴螬。。。不是千足虫 真的千足虫估计楼主会吓哭吧。。。这货是金龟子一类的幼虫 很可恨的 我的向日葵苗就惨遭其害。。。

是不是因为潮湿的关系呀?我现在都会在土里加些除虫的药粉,防止土里出虫子。

好呕心的虫子 以前小时挖蚯蚓见过

柠檬绿de猫 发表于 2013-6-9 22:36
这是蛴螬。。。不是千足虫 真的千足虫估计楼主会吓哭吧。。。这货是金龟子一类的幼虫 很可恨的 我的向日葵苗就惨遭其害。。。...

千足虫确实更恶心。在花盆底下见到几条像蜈蚣样的虫,以为这是它们的仔ē

紫姬 发表于 2013-6-9 22:39
是不是因为潮湿的关系呀?我现在都会在土里加些除虫的药粉,防止土里出虫子。...

学习了!在土里拌点香樟木屑,香樟木据说能驱虫,不知这样能否防止土里长虫了

恶心的虫子

好可怜的花啊,好可恶的虫子,哎