踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本人话痨:宅系吃货——杨枝甘露

家里有客人上门时给的几个柚子,放冰箱N久了,一直没吃掉。
之前有切了一个吃过,红澄澄的芯子,酸得不得了,还带着苦味。
一个柚子一人一半,老公那半个勉强吃了一小块,其他的偷偷扔掉了;我那半个强行吃下,嘴里直到深夜还有涩味。
于是,剩下的柚子继续冰箱冷藏ING。

这两天,突然心血来潮,百度了杨枝甘露的做法,去超市买了椰汁、小西米,三个芒果,回家来决定自己做做看。

教程里写了需要用榨汁机,家里没有。于是我就用电动打蛋机,把芒果和椰汁当鸡蛋打发了。
果汁有点飞溅,因为放在水槽中打发,所以飞溅范围还在控制范围内。

教程里还写了需要添加三花淡奶,家里也没有。想了想,配方中还需要加糖。于是,用炼乳代替了淡奶,并且减掉了配方中的冰糖/砂糖。
炼乳也是牛奶浓缩品,只是比淡奶多了很多糖分。

用了半个西柚,一个还没拳头大的芒果,四小勺西米,一小碗椰汁。

然后成品就是下面照片上,拉面碗那么大一份杨枝甘露。

料很足,和老公两个人分,还能吃到饱。

可见甜品店的价格有多坑爹。

——————————————————————————————————————————————————

题外话:第二天,做了更大一份,兴冲冲拎到娘家,和父母一起分享。

老妈尝了一口,沉默了,半天不语。

无视在一旁得瑟:好不好吃?好不好吃?的我。

下午等我开吃,才发觉——好苦!

这第二次做的杨枝甘露,除了放上一回剩下的半个西柚外,还放了三瓣胡柚,味道我没尝过。习惯性以为胡柚总不会比这西柚难吃。这个柚子果肉苦涩远胜西柚,芒果椰浆也盖不过它的苦味。

老妈在边上慢悠悠的说,如果你不放柚子不就好了吗?

我倒~~~杨枝甘露不放柚子那还叫杨枝甘露吗??

给自己提个醒:以后再做,一定要尝过味道再给人吃哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

看起来很好吃的样子

吃货一枚

这是西柚,拿来做菜不错,比如焖猪肉

嗯,颜色好看,红的柚子肉、黄的芒果、透明白的西米……  发表于 2013-6-24 11:20

哈哈真好玩,你说的最后一句我很赞同!
我提议像我这样!
炒花生:在厨房就把糊了的偷偷吃光再端出来给客人
烧茄子:把烧糊了的茄子皮扒下来吃掉再端出来!
烙西葫芦饼:把翻烂了的在厨房偷吃掉再拿出来!
水果!:洗干净把烂的地方切掉,能吃就咽了不能吃吐垃圾筒,然后再拿出来!
于是,我总觉得饭菜上了桌以后已经半饱了

似乎是强迫症一般的恶习。  发表于 2013-6-25 01:21
我觉得这样子对自己太辛苦啦。  发表于 2013-6-25 01:16
我觉得用无私,有爱,勤俭,这些词形容我更贴切  发表于 2013-6-24 11:06
你你 你 真恶心~~  发表于 2013-6-24 10:59

周末我也做了类似的,椰汁,西米,加了西瓜、芒果、荔枝、桃子,挺好吃的

呵呵 楼主还真有闲情呢  虽然我也爱吃 不过都在街上吃了 家里基本没做过甜点

有卖相  冰镇的肯定味道更加好

口水啊  发表于 2013-6-24 11:37
嗯嗯,当然冰镇过,不冰不好吃。  发表于 2013-6-24 11:19

我在某坛见过你!!

是呀  发表于 2013-6-25 11:29
某花么?这帖在那儿也发了一次。为了混积分~~  发表于 2013-6-25 09:43

你第一次收到评分的人 就是我送的

是呀 被你发现了  发表于 2013-6-26 21:44
水神!原来踏花这边你用这个ID啊。  发表于 2013-6-25 12:55