踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

决斗之小蚂蚁大战小地老虎(一对一单挑)

地老虎是比较常见的农作物害虫,主要在地下活动,专咬根茎。。。小时候家里养鸡,看见地老虎就捉来喂鸡。。现在没鸡了,看见地老虎就捉来喂蚂蚁。。。今天新翻了一块地,准备下个月用来种萝卜。期间至少看见七八条,全部拿来喂蚂蚁。。。之后发现了有一条小小的地老虎在沿着土地和砖头的边缘行走,准备捉来喂蚂蚁,这时发现一只小蚂蚁迎面而来,真是冤家路窄啊。。。说时迟那时快,两个小家伙碰头了,狭路相逢勇者胜,小蚂蚁二话不说,上去就咬。。。之前观察过蚂蚁吃虫子,发现它们最喜欢上去先咬头部,很聪明的,所谓人无头不走,鸟无头不飞,地老虎无头吃不了菜根。。。地老虎头部被咬后的反应和其他虫类一样,在地上打滚,一来是为了摆脱蚂蚁,二来可能是因为疼了。。。小蚂蚁被甩了出去,然后无畏地再次上前撕咬,一点也不对这个比自己大了N多倍的东西感到害怕。。。一百回合后(大约10分钟),小蚂蚁放开了地老虎,跑到一边,然后绕了地老虎两圈,再次扑上来。。。这时的小地老虎已经是出气多进气少了,又过了一两分钟,小蚂蚁放开了地老虎,再次跑到一边,这时地老虎基本上废了,躺在地上一动不动。。。不一会儿,小蚂蚁带着两三个兄弟返回,原来是叫帮手去了。。。几只小蚂蚁展开车轮战,你一口我一口,两三下地老虎就不行了,这时其中一只(不知道是不是原先那个)一口上去叼着地老虎就往窝里托,不到一分钟就把这个比自己大的多重得多的家伙拖回家,这时蚂蚁窝一下子跑出来一大堆,据目测有百十来号,横拖竖扯地把已经奄奄一息的小地老虎拖进窝中。。。。比分:小蚂蚁 1  地老虎 0

前天捉了几只地老虎,大的,其中一只挺厉害的,一群蚂蚁打不过它,反而被它咬死了几只。。。我看了半天,发现有几只蚂蚁陆陆续续地从他身上掉下来,走路都歪歪扭扭的跟喝醉了酒一样,不一会儿就躺地上不动了。这个大地老虎最后拖着身上七八只蚂蚁钻进了一小块松土里,能够看见土在动,说明还在打斗,跟武侠电影一样,什么忍者啊在地下对打呵呵。。。后来我把松土扒开,把地老虎用树枝挑起来放在蚂蚁最多的地方,它仍然为了自己的明天而英勇奋战,无奈双拳不敌四手,好汉架不住人多,最后还是被蚂蚁大军扛走了。。。可惜昨天我没有拍下来,真是惊天地泣鬼神的一役!

好在今天的一对一单挑拍下来了,上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

录个视频比较直观,图解不给力啊。  发表于 2013-7-1 15:32
高蛋白啊  发表于 2013-7-1 15:26
我把地老虎养起来, 养到结茧, 在把茧沤肥.  发表于 2013-6-28 22:17

评分

角斗士

真有闲

好帖好帖

又认识了一种动物,地老虎,不知这东西学名是什么

楼主好像在写小学生作文

楼主好兴致!不过我也喜欢看这,哈哈~

土好肥啊,地老虎的屎也有营养吧

原来这个就叫地老虎啊。

楼主很有时间!!!