踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色闪电

[其它] 本版发布分享贴必读

关闭 [复制链接]
不同的地方,快递的价格还是有很大差异的

大实话 可是版主就是要一刀切  发表于 2013-7-8 05:36

我觉得..那些说 快递费多的人....  .应该是那边的快递公司 自己吃的回扣吧...  『注:是说快递公司里的员工   .不是说分享的好心人..』

agmount 发表于 2013-6-29 20:44
。。。可是从我家这里发到南宁 确实要18块钱。。

CPI上涨。。快递也涨钱啊

我想既然版主制定了这样的版规,应该是照顾到了大多数的情况。少数偏远地区运费贵也是实际情况,而且物价上涨也是客观存在的。我想版规也是会与时俱进,适时调整的,看置顶帖中提到的2005年、2008年等邮费的调整就可以知道。但规矩既然定了,就要贯彻执行下去。对于现在的版规中存在的不足之处大家完全可以各抒己见,提出建设性的意见和建议,共同商讨可行的解决办法。我想在以后版规的修改中会得到体现。让无私分享爱心的花友不会费力又贴钱。

我这种偏远地区彻底没戏啦

我是没戏分享别人的了,你想要我的,你可以来我这里取的!顺便一块儿吃个稍卖。  发表于 2013-6-30 00:46
对的呀 下次有分享直接都给俺留着 我坐汽车去取 呵呵  发表于 2013-6-30 00:12

感谢版主告示

我这快递起步价15元,所以快递分享基本没戏了

虽然不能尽善尽美 但无规矩不以成方圆 请大家多多理解 多多支持 踏花是我上过的最纯净的论坛

不能同意的更多:)  发表于 2013-7-1 10:39

支持

作为一个基本不泡任何论坛的人,今年一到踏花就被吸引了。踏花的风气很正,花友也都十分热心。每天都来才觉得安心。

关于邮资,非常支持版主的规定。

分享,本来就是花友之间共享快乐的事

有花友说快递费用制定不合理,不知道花友有没有留意过分享版规中的:【1-3】凡是能用邮件投递分享的不允许用快递。

我想分享版其实是最鼓励平邮的,让花友能够以最实惠方便的方式分享到多种中意的试种植物,以让乐于分享的花友可以将优质的种子枝条少量多份的分享给更多喜欢的人。在遥远的空间里,彼此互通有无、交流共享,享受着植物带来的所有快乐美好,我想这就是分享的出发点吧。

至于有花友说不能倒贴钱,其实若是确实不合,可以到转让区发布,那里也同样有很多喜爱植物的花友。而分享,与转让,本就是有区别的,否则也不会设置两个板块了。我曾本着物尽其用的想法将购置多了的物品转赠他人,我想这是分享,若我想稍划算些,我同样可以选择转让,收回一点成本。这两种方式,没有哪种比哪种好,同样都是对有用物品的更好利用。选择更适合自己的就好。

所以,无须指责规定严厉,因为若不是这样严格却确切的爱护着花友的各种规定的存在,我们必不会如此的热爱踏花。关于邮资,这些规定只针对<分享>版,若难以符合,<转让>版也会是个好的选择。美丽共享,方式永远不止一种,感谢有心的花友带来的一切,无论是“分享”,还是“转让”。所以,让这个“分享”,保持它一如既往的干净负责模样吧。

以上仅是个人感触所发言论,如有冒犯和不妥之处,请见谅。

回复 支持 2 反对 0

同意楼上观点