踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuxia0623

从现在开始,我要打豆腐、养鸡、种菜、亲手做每样能自己做的食物给家人

可以多盖草、树叶减少水汽蒸发
建个蓄水池也是很有必要的

好主意,  发表于 2013-9-14 22:12
回复 支持 1 反对 0

种南瓜也好吧

弟弟买了个二手房,因为他在外地工作,从看房-买房-装修-买家电都是我一手操办的,甚至一些找不到工人或不好找工人干的活都是我动手的,真不是一般的累,虽累但很开心,因为弟弟的房子有了着落妈妈安心了,我也安心了,远在广州的妹妹也安心了,一大家子都安心了,累一点,值。因为不想放弃菜地,每天6点不到就挑水浇菜,晚上就顾不上了,回来都数星星了,一天只浇一次水只能救命,菜菜们都要死不活的,好在19号起陆陆续续下了几天雨,洗去了将近50天的高温、干旱,只稍稍浇点肥,丝瓜、豆角纷纷挂果,让我知道了农民说的“靠天吃饭”的内涵。此后,丝瓜大约收了10几条,豆角收了30斤左右,吃不赢了,送了些给妈妈、同学,还晒了些,天天豆角啊,吃不厌,沁甜的,  开心啊,所有的付出都值了。现在辣椒也结了不少。虽然不值几个钱,跟我付出的也极不成正比,但我真的很开心、很快乐。也大大的鼓舞了我,下面要秋播了。

其实,秋播忙里偷闲的在8.29已经开始了,第一批播了10几种种子,只出了冬寒菜、韩国萝卜、红菜苔、白菜苔、雪里红,得准备第二批播种了。

现在很大的一项工作是平整土地、重新布局,因为5月份急着下种没来得及平整土地,高一块低一块的,而且很大一部分是在树下面,当时没有经验,不知道没有露水的重要,现在得移出来,把树下的肥土移到当阳的现在还是路的坎边,为防坎边的泥土流失到坎底下去,还得打桩、插树枝(或垒砖之类的),工程浩大,已经搞了百分之十吧,还有百分之九十的工作量。另外就是积肥,学习种植知识了。样样任务都不轻。

买了2只矮脚黄半大鸡,2只共3.8斤,是想让它下蛋的,据说只长能到3多斤一只。十一以后再买几只麻鸡,准备过年吃,可以长到6、7斤一只。因为买不到蛋鸡,还准备买点蛋鸡种蛋自己孵化小鸡。因为没有来得及准备鸡窝,现在白天让他们在杂物间顶上(杂物间靠坎,坎边很多树,屋顶杂草不少)的树下草丛里,晚上暂时睡纸箱里,忙完地里的事就做鸡窝了。

把盆土面用塑料薄膜覆盖上,可以减少水汽蒸发

编辑的次数太多的回复是不是就会被管理员删除啊,今天凌晨更新帖子时,写得比较长,发完后边看边改编辑次数可能有十多次了,最后回复不见了。处理一个对话框好像说要回复才能看见,没看太清楚,我试试还找的回不。
回复 支持 0 反对 1

找不回了,回复了也没用了。哎辛辛苦苦凌晨1点多到2点多写的,悲剧了。

加油!
回复 支持 0 反对 1

哦,没白写,在呢,怎么上次就没看见呢,呵呵,高兴。

好宏伟的计划,楼主是不用上班的吗?好羡慕啊!

单位改制提前退休了,我羡慕你们上班的  发表于 2013-9-17 23:08

想玩把大的啊