踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

勿忘我(补血草)的生长图及经验

买了一包种子,出了好多小苗,分给了一下朋友,自己只留下了三株。一开始对着情况不熟,就种在了这么一个塑料盆里,后面知道了这个20公分左右的盆只能种一株,于是弄了一个大盆,一个小盆分家了。 第一个图里最小的那株种到了最大的20多公分宽高的盆,中等的那个种在了十多公分宽的小盆。大株的原地不动。于是……你看图吧

换盆没多久,最小的那株因为住了大房子,个子开始长了

但是一开始的老大毕竟先长大,当然花穗也是它先出来。这时另外两株还在发育

花穗都出来了,但是最小的发育很好,长的也比老大 老三好很多了。下图中间白花盆的是老大,花苞先出来
老二房子最小,出来的花苞竟然是白色的
老大最先开花
老二的花是有点粉的上图可以明显看出,老三后来居上,花穗多,花朵,颜色深
我剪了一些送女朋友……大部分是从老三身上出的

老大的花少了很多,叶子也少了老三的剪了很多,但是第二批花穗出来了
这张照片是一个多月前了。老三后来又剪了一茬,开了第三批了。也许现在是第四批……
至于老大 老二,打入冷宫,择日执行死刑。

总结:这花好种,我是秋播出苗,后来就一个盆里三株一直放外面,看土干了就浇水,过冬也是外面,直到春天看到说一盆种一株 我才分盆。分盆后也没特殊照顾,浇水而已。

盆越大长得越好,叶子大,花穗多,花苞多,颜色深,出的花穗次数多。花店里的颜色还要深,我估计是我的盆不够大或者没施肥的原因吧。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最后开的好灿烂啊。呵呵。  发表于 2013-7-4 23:21
漂亮  发表于 2013-7-4 23:04

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

好看的呀。。。就是盆子大占地方

哇塞,第一次看到活生生的勿忘我~~  以前在花店的时候经常买,剪下一大扎插在花瓶的感觉真好,也想养一棵了~~

可以放很长时间。花店里一束好像也要个几十块,还不如自己种一颗。我就是问花店里说一枝花两块钱,我就干脆自己种了。确实有点占地方  发表于 2013-7-4 23:10

原来勿忘我的植株长这样子的!!!是一年的还是多年的呢?

恩啊,继续等汇报帖啊,第一次知道这个能盆栽,好喜欢啊!!!!!以后也要弄一片!!!!!  发表于 2013-7-5 21:48
不晓得啊,我一开始以为是一年生,后来听说有多年生。等再过段时间就知道它能活多长了  发表于 2013-7-4 23:11

好看,勿忘我很美~

头像被屏蔽

弄成一簇一簇的真好看。

我高三播的第一种花就是这个 的确很漂亮~~

好像是路边的野花一样啊

若是你家附近有这野花的话,那环境真好了…… 家花没有野花香  发表于 2013-9-1 21:36

好难得看到一个种勿忘我的帖子,楼主你是一直放外面太阳直射的吗?我一放到太阳晒到的地方,叶子就打蔫,是怎么回事呢?