踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 【举报】一个百香果的分享帖

有个朋友和我说,举报二字着实的不恰当,这属于人参公鸡了,“举报”二字的由来源于这个版块的最近日期的标题上借鉴来的,现在想了下,投诉二字或许比较婉转和恰当?-0-保持原汁原味,也算全了一人做事一人当的意思了。
    我确实多有不恰当之处,要说我斤斤计较,一块五当天大的事儿也是无可厚非。肯定算不得冤枉二字。
    这位分享的花友确实也是有不恰当之处的,和那七八个付邮资的花友表示一下 “不好意思,最近太忙,没时间发信”,之类的歉意,然后我在郑重和您道歉,哪怕是写检讨呢,您对那七八个的道歉是应当的,我对您的道歉更是应当的。
    分享,并不应该是高高在上的赏赐,而是真诚平等的赠与,爱心与好心并不与责任心冲突,这份爱心可以感染很多人,从被分享者,变为分享者,一片欣欣向荣的良好氛围,而维持这种好的氛围,就必须是有相应的规范,无规矩不成方圆,规则是慢慢完善的。
    试想一下,如果每个分享者都一声招呼不打的收完大家的邮资就失踪,过个一两个月再出现,再安排发信之类的,那分享版块会成什么样子呢?
    同样一件事,提前说一声,要过一两个月才能收种子,不介意的人就预定种子吧,这样是不是更好一些呢?
    就这么一点点的钱,就这么P大点的事,确实是没什么的,但是千里之堤溃于蚁穴,从论坛角度来说,规则可以又完善了一点,从个人角度来说,这是一个做人的道理。

用伏尔泰说过的一句话总结一下现在这个情况:“雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任”
    一块五的事,没必要斤斤计较的这个想法,也让不少人上当过吧,论坛里也有些个人行骗吧,事,当然不是什么大事,一块五现在连几根菜都买不到了,可是如果没人提出来,没人去完善,那么有人利用这个情况去进行某些行为,又算怎么回事呢?
    雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任,当然了,雪花又有什么错呢,错的明明就是一个声音,或是一个动作,才导致了雪崩,可是压死人的确实又是某部分的雪花,雪花不禁感叹一句,我不杀伯仁伯仁却因我而死,然后呢?木有然后了。。。。
    然后就是人类的一系列措施避免雪崩被,一代代的完善避免雪崩的方法。。。

朋友又和我说,我这是一竿子打死一群人了,如果规则完善,势必对于一些人来说是很不方便的,但是压死人的又不是全部的雪花,只是部分的雪花,难道人类就因为大部分的雪花没有错,雪花本身更没有错,就可以不去为雪崩做一系列的防范措施了?
    跑题了。。。

2013-7-18日留

http://www.tahua.net/thread-498804-17-2.html
请从17页开始往下看,之前的是有人收到,但不可否认的是,28号以后的人,确实没收到,也没有看到楼主的信件照片的贴图,平邮有风险,大家都知道,但这个不是属于到不到的问题,而是属于发没发的问题哦,下面是我和花友短消息的贴图及说明。

6月28日下午,显示该楼主是在的。

我是在6月28日晚申请的

6月30日该楼主又出现了一下。
一直到帖子关闭为止,我数了一下是8人付款,其中1人申请3份,1人申请2份,加起来是11份邮资了吧。
下面是我私信每个付邮资的人,其中有回复我的截图。

新增二人的回复
从6月28日开始,一直到今天为止,该分享帖的楼主迟迟不发信件截图,后来帖子都关闭了也依旧没出现,不知是何原因呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

最后访问2013-6-30 10:16,暂且再等等

墨西哥落羽杉 发表于 2013-7-16 13:06
最后访问2013-6-30 10:16,暂且再等等

28日-30日里有5人下单,今天16号,距28日已有18天,目前无信封截图,楼主只在30号回复别人一句有种子,共下单8人,其中4人共7份确定未收到过。

看来版规有必要强调几点了。分享帖吋效半个月,必须注明分享份数,支付后一周內必须投递,禁止长期分享帖(以免有琐事耽搁)

那估计很多人就不分享了,不是每个人都那么有时间的,时间还是宽裕些吧,像我分享五十多份,我已经很努力包装了,还是要花一个多星期,不过为这么点钱骗人的真是奇葩啊  发表于 2013-7-16 23:48

您好,也许楼主真的是琐事缠身,再者说前面的被分享者都顺利拿到了信,再者说她也是属于分享达人的一列,她没有必要为了区区一点资费毁了自己的名声,为什么不多给别人一点时间呢
您这样做会令分享者伤心的

蓝馨之羽 发表于 2013-7-16 18:10
您好,也许楼主真的是琐事缠身,再者说前面的被分享者都顺利拿到了信,再者说她也是属于分享达人的一列,她 ...

我并没有说他是骗钱之类的,也没有投诉这个人,而是投诉的是这件事,楼上的版主说的好,应该更规范一下分享板块
ps:这种事是正常的吗?如果那个楼主更完帖后就直接是最后一次登录,那我肯定不会冒昧的来这里举报,但问题就在于,他在30号的时候出现过而且只回复了一个问有没有种子的人,回答一个“有”字,那因为这个“有“字所以后面的人才更安心的付邮资如果帖子不是系统自动关闭,那付款的人也许会更多,如果楼主有急事,他有回复别人有没有的问题的时间,能否再回复任何一个付过邮资的人 一句,暂时有事,要十多天或二十多天才能发信,呢?
好吧,如果是我,我肯定会提前打个招呼的,但是咱也不能把自身的意愿强加在别人身上,所以说,只能靠版主们的更加规范的规则咯

借鉴下其他论坛的做法,到时适当做些调整。

我也申请分享了。没有看到那篇帖子的楼主发送信件的照片呢~可能是琐事缠身,最好可以抽出时间解释一下,我相信大家都能体谅,以免为自己带来不好的影响~

具体怎么样不好说啊,就为了这点邮费爽约还不值当的,也许有事耽搁了

嗯,如果是分享发起者的问题,至少应该在贴子里说明一下  发表于 2013-7-18 10:40
咱论坛里也有很多分享者也是隔几天或者一周后才发的,但是人家都会注明,因邮局偏远,要到下周统一发送,介意者绕行,之类的,开分享的花友确实是好心,但是,大部分好心人,还是很有责任心的,这是种做人的态度  发表于 2013-7-18 10:02
好歹不管现下还是未来,我是做不出“有急事耽搁二十多天或是更多”这种事。。。  发表于 2013-7-18 09:58
是啊,为这点邮费爽约肯定不值当的,但是论坛好歹规范一下时间问题吧-0- 好歹这是个特例,,要是惯例谁受的了啊。。没时间开贴就等有时间再开嘛-0-  发表于 2013-7-18 09:54

我觉得分享这件事挺好的,赠人玫瑰,手有留香.....耐心点等待,真心觉得爱花的人不是坏人~~

点过去看了一眼,分享者写得一手好字啊~~

试想一下,如果每个分享者都一声招呼不打的收完大家的邮资就失踪,过个一两个月再出现,再安排发信之类的,那分享版块会成什么样子呢? 同样一件事,提前说一声,要过一两个月才能收种子,不介意的人就预定种子   发表于 2013-7-18 17:45