踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maomaobear

喜欢打理花草,朋友说这是老年人的爱好,24岁,敢问各位花友多大

跟我一样啊 。

养花这个爱好无关年龄吧,现在很多年轻人都喜欢啊

这是不爱养花人的嘴边话。

这个真跟年龄无关 我26了  一直很喜欢种花  

同24~~我朋友说我爱好奇特,走修身养性的路子了……难以想象我有这种爱好……
周围朋友同龄的很少喜欢种花,只有两个算是算是喜欢植物,不过她们只喜欢买成株~
我喜欢自己从播种到发芽到长大,不太喜欢上花市买成株,虽然那样省事,但是觉得买回来的株型都很难控制,而且容易招虫和突然死亡……

95 18的在这里

kks
和我女儿一般大。猪猪  发表于 2013-7-25 08:18

maomaobear 发表于 2013-7-24 11:15
我同意 这爱好也挺修身养性

喜欢养花大致分为两种情况:
一种是天生就是喜欢花花草草的东西、 并且同时也喜欢小动物,  不需要任何的媒介引导, 这是天性使然 ,这样的人天生骨子里爱心多多, 热爱美好生命,具有诗情画意的艺术细胞,观察力强,聪慧超出一般人,秉性善良温和、安静。 大体上这种类型的人从开始懂事开始、这种特质就表现出来了,早的会在2—4岁之间,晚一点的会在7--9岁之间,家庭环境条件允许的状况下,可能不会被抑制,绘画艺术人才多出此类人中,这种人爱花养花伴随终生,对花忠贞不渝。
另一种是本就不怎么喜欢花花草草,原是因为退休在家无聊或是多半是闲暇时间较多,寻找性情寄托,不排除各方面引诱及中毒现象,养花养草、写毛笔字、画画比做其他事情来得比较温雅,还能改变生活环境,陶冶情操,从选择养花到爱上养花直至迷上养花也就成了自然趋势,并非性情释然。
最终小结:不管是属于那种类型人种,滚滚红尘、繁繁一生、做自己想做的事情、终于自己的心底感情 、不论年龄, 只要快乐开心,才不枉此一生。  
祝所有花友、开心快乐每一天。

我从十几岁就爱养花,那我现在该多大

我小时候就喜欢花花草草呀  去山里玩烂木头那上面长的青苔我都背回来 去山里看见漂亮的花会念念不忘  野生铁线莲  兜兰  好多都见过  好漂亮的  喜欢花我认为大多人都是天生的  不分多大年龄呀

小时候郊区住过 完了种了几棵美人蕉 天天早晨起来第一件事去看那花长出新的苗了没 呵呵  发表于 2013-7-24 13:37
这孩子也是中毒颇深啊  发表于 2013-7-24 13:34

我妈妈正天说我 你一个男人家种什么花惹什么草啊 我无语啊