踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一点关于分享的碎碎念。

今天不开心不开心,就是想分享点东西,给花花找个好人家,也让大家开心,可是怎么总有人说三道四吹毛求疵的。这大热天的一趟一趟的往快递点跑,脚都磨起泡了,我换来个什么?
是,同样一个品种先把好的大的转让了,最后把挑剩下的放上来分享,这有什么不对?商场出清的时候还打折促销呢。可是你看看你的比人家分享的大多少、多多少啊,这能一样吗?况且,转让也就是几块钱,东西还没邮费多,那是因为我标的价低,我也不可能指着这挣钱,只不过好的东西总是要有更大的价值,你所要投入和付出的精力相对就少些,所以才多收那么几块钱。觉得东西太便宜了可以去淘宝,到时候就觉得那点邮费和东西比算不了什么了。
选择是你自己做的,没有人逼你,所以相应的后果你也得去承受。人们之所以总要在做出了一样选择之后感到后悔,正是因为他们看到的自己永远没有别人好,永远看不到自己拥有的好,所以才不断的羡慕别人。所以才有了“别人的老公”“别人的媳妇”“别人家的孩子”。。。其实你所能够得到的、能够把握的就是属于你的最好的。
分享也好,转让也好,其实都是想给这些生命找个能够欣赏它们、珍爱它们的好人家,就好像家里狗狗生了小狗,有人会送人,也有人拿去夜市卖,可是没有人希望狗狗过的不好。扯远了。。。

记得昨天一个安徽的女孩和我说,她觉得分享很辛苦,觉得15元到她那可能不够,就多给我打了2块钱,我要给她打回去她非不要说就当辛苦费了,这真的让我好窝心好窝心,我想有她这一句话就够了。
回头想想,其实欣慰和温暖还是多过不开心的,常常遇到有的亲,因为一粒小小的种子恳求我,说即使一粒也好,还有的亲因为我不支持挂号,宁可走快递,那种热爱真的让人无法不动容。还有一次一个亲要改地址可是我告诉他信已经写好了,可是我也从别人那分种子,我了解那种期待,只好重新写了一张,我告诉他已经改过来了的时候,他的那种开心和喜悦真的也感染到了我。还有一次一个亲的信寄丢了,我看到那地址是四川汶川的真的没有办法不给他补寄,然后他居然又给我补了1.5的邮资,真的好可爱。
对于这些人们,我真的心存感激,我所给你们的只是几颗种子而已,可是你们给我的却很多很多。
每次看到各种各样的地址、形形色色的名字,就会想象着那些不同的身影在阳光下忙碌,然后开出一朵朵美好如花朵般的笑脸。
对了,今天买的苜蓿.仙境之钥美女的朝颜种子到了,里面有个粉红色的小卡片:愿每盛开一朵朝颜,都能给你带来一天的愉快心情!看到这句话的时候好幸福的。我想,爱花的人应该都是温柔而美好的。
最后想说,分享是一条没有止境的不归路,因为在这条路上,不论有多辛苦有多少质疑,只要有一点点的欣慰,哪怕一句多谢,就能让人有动力继续走下去。

看猪猫猫说报平安,我才想起来,原来自己刚来踏花的时候也不报平安的,现在自己分享了,对每个报平安的都做记录,也希望大家来报平安。所以才知道,原来大家也都是在分享与被分享中成长的吧~  发表于 2013-7-29 20:28

评分

支持分享的人,你们分享给大家的不仅仅是种子等等,还有一份爱心,一份温暖,一份喜悦。

那位朝颜美眉好窝心!

是的是的~  发表于 2013-7-29 20:18

我觉得愿意分享的花友都好伟大的。我种的朝颜和矮牛最近也收了一些种子,但是身体一直很弱,下不了决心去分享,也怕会有那么一两个比较“难缠”的人儿。大多数花友都很惜福的,但是也看到过一些抱怨分享者的帖子,真想对那些花友说,自己发起一次分享试看看。给大家分享的花友真的不容易!特别这种大热天!我从心底里敬佩分享给大家种子、枝条还有其他东西的花友们!!

这年头分享者都难做,好多人都不懂感恩,楼主别管那些没品的

啊啊啊 大猫咪好可爱!  发表于 2013-7-29 19:48

小龙406 发表于 2013-7-29 19:40
支持分享的人,你们分享给大家的不仅仅是种子等等,还有一份爱心,一份温暖,一份喜悦。

谢谢亲的理解和支持!

LL不要生气 ,分享本来就是一种共享。你也有要求写在上面,被分享者也可以选择不分享,大家还是尊重一下,大热天的不容易啊。

嗯嗯 是的 谢谢亲  发表于 2013-7-29 20:19

理解分享者包装的辛苦。因为我也分享过。左右考虑如何包装才能让花友平安的收到种子。包装很费时间和力气。所以我总是怀着感恩的心分享。每次收到后一定报平安。这也是对分享者的一种尊重。小碎支持你。不为一些不懂珍惜他人分享的人生气。 快快乐乐才是最重要的。

嘿嘿嘿,我也觉得很可爱。  发表于 2013-7-29 20:05
亲 谢谢你的支持~!你真是太好了~~还有啊 你的头像好可爱啊啊!  发表于 2013-7-29 19:49

原得一理解,爱传你我他

分享的是快乐和希望呢,不快乐的忘记了吧。