踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柠檬小仙

茉莉开花了,怎样才能开更多?

幸福-加油站 发表于 2013-8-5 10:09
我买的也像楼主般的,花都谢了掉了,留下黄色的梗,我只把黄色的梗剪掉,叶子没剪,这样可以再开花吗?求高 ...

不会的,要剪掉花下面2对到3对叶子
我基本是分支处留一对叶子,其余全部剪掉
还有就是下雨前先全部修枝一次
喝够了酸雨的茉莉,爆给你看!

哈哈,跟着学

连城 发表于 2013-8-2 23:14
开过花的枝,你都没剪,要把开过花的枝最少往下剪一到两对叶子,然后从顶端叶芽处发新的花枝长花蕾,如果根 ...

我也是刚买了一盆茉莉,有个问题请教下,是有开过的就可以剪了,还是等开过一起剪?另外,剪下的枝条可以扦插吗?

kenken 发表于 2013-8-6 07:46
我也是刚买了一盆茉莉,有个问题请教下,是有开过的就可以剪了,还是等开过一起剪?另外,剪下的枝条可以 ...

如果你的花蕾不是在几天内开完那就开完一枝剪一枝,如果是这茬花可以在一周左右能开完那你就开完再剪呗,我见有高手说最好一块剪,这样好同时发新花枝。剪下的枝条当然可以插扦啊,我见高手们都是用开过花的枝插的,前提是你得往下剪至少两对叶,有的高手是三对叶,然后两个叶芽处插在土底下,上面一对叶剪掉一半,论坛里有三个高手开过专门贴,你查一下。我今年到现在插的不成功,哈,花倒是开的不错,第二茬这两天慢慢在开。

多晒太阳多施肥~~
薄肥勤施~~氮磷钾都要匀衡~~~~
土见干见湿~~~